Cobrança indevida de dívida antiga com ameaças e desrespeito

Adolfo - SP

08/01/2026 às 09:13

Essa empresa tem entrado em contato comigo para cobrar uma dívida que deve ter no mínimo uns 15 anos no qual a minha mãe sem a minha autorização utilizou o meu nome e fez a compra de livros da área da saúde e não pagou. Mesmo após tanto tempo ainda recebo ligações de pessoas mal educadas me ameaçando, dizendo até que estavam com processo pra bloquear minhas contas e dia marcado para fazer perícia imobiliária. Uma tremenda mentira pois nem casa tenho em meu nome. Não irei mais admitir, na próxima vez que esse [Editado pelo Reclame Aqui] de empresa entrar em contato comigo me ameaçando dessa maneira e sendo desrespeitosos irei gravar toda a ligação e entrar com processo. Na hora de vender para terceiros com o meu nome sem nem me pedir confirmação fizeram agora vem me cobrar após anos com ameaças. Hipócritas!

29/01/2026 às 00:53

A empresa entrou em contato comigo apenas pra dizer o óbvio de que mesmo que a dívida seja antiga eles tem respaldo para fazer a cobrança, até aí ok, só que além de tudo que descrevi a pessoa que me ligou quis tentar fazer acordo da dívida para cessar as ligações. Se eu não paguei por algo que não fui eu que comprei há anos por que o faria agora? Sem comentários.