Cobrança indevida após cancelamento de compra e devolução de livros

Belo Horizonte - MG
07/07/2026 às 09:02
Segue o texto revisado com o contexto correto:
---
Realizei a compra de livros em uma loja física, sendo informado de que eles seriam entregues posteriormente pelos Correios. No entanto, antes mesmo de receber os livros, exerci meu direito de desistência e entrei em contato com a empresa para solicitar o cancelamento da compra.
Cheguei a receber apenas duas mochilas, que faziam parte da compra, mas as devolvi à editora, conforme orientação recebida. Também solicitei o cancelamento dos livros, que sequer haviam sido entregues.
Fui informado de que o cancelamento foi realizado. No entanto, os valores da compra não foram estornados, e não recebi nenhum comprovante do estorno.
Mesmo após o cancelamento da compra e a devolução das mochilas, as cobranças continuaram sendo realizadas. Até o momento, já foram cobradas quatro parcelas, apesar de a compra ter sido cancelada.
Procurei meu banco, que me orientou a buscar uma solução por meio do Procon e registrar esta reclamação.
Solicito o estorno integral dos valores cobrados, a interrupção definitiva das cobranças futuras e a regularização da situação o mais rápido possível, respeitando os direitos do consumidor.
08/07/2026 às 15:31
Prezado AGNEL ANTONIO ZEFIRINO
Esclarecemos que tentamos contato por telefone e mensagem por WhatsApp, mas sem sucesso.
Encaminhamos um e-mail com maiores informações, estamos no aguardo para verificarmos às informações.
Permanecemos à disposição.
Editora Escala | Paixão por Revistas
Central de Atendimento ao Assinante
11 3855.2117 | [email protected].