Venda enganosa no Aeroporto de Confins Solicito cancelamento e estorno

Campinas - SP
27/06/2026 às 15:50
No dia 26/06/2026, fui abordada na entrada do embarque do Aeroporto Internacional de Confins por um vendedor que se identificou como representante da Leitura/Editora Escala.
A abordagem começou com a promessa de brindes apenas por apresentar um cartão Mastercard. Em seguida, o vendedor separou mochilas e livros, afirmando que se tratava de uma promoção divulgada nacionalmente, chegando a mencionar que "havia passado no Fantástico".
Em todo momento fui induzida ao erro. O vendedor afirmou que seria feita uma cobrança que seria estornada logo em seguida. Quando demonstrei desconfiança, alterou a proposta dizendo que, por eu ser estudante, o valor seria reduzido para 12 parcelas de R$ 90,00.
Somente depois percebi que o estorno nunca ocorreu e que havia sido contratada uma compra parcelada. Considero que a venda foi realizada mediante informações [Editado pelo Reclame Aqui] e omissão de informações essenciais, caracterizando prática comercial enganosa.
Os produtos permanecem em meu poder e estou disposta a devolvê-los imediatamente.
Solicito:
Cancelamento da compra;
Estorno integral do valor cobrado no cartão de crédito;
Orientações para devolução dos produtos.
Espero que a empresa resolva a situação de forma amigável. Caso contrário, levarei o caso ao Procon, à administradora do cartão e aos demais órgãos de defesa do consumidor.
01/07/2026 às 15:37
Prezada Elaine Leonel Dantas,
Conforme contatos realizados por e-mail e WhatsApp, prestamos os seguintes esclarecimentos:
A sua assinatura foi realizada presencialmente com uma representação terceirizada, mediante confirmação de dados, digitação da senha do cartão na maquineta e assinatura do contrato.
Notificamos a supervisão da empresa terceirizada para averiguar as informações prestadas pelo vendedor no ato da venda.
Já estamos processando a sua solicitação de cancelamento em nosso sistema e junto à administradora do cartão. Dentro do prazo de até 7 dias úteis, o departamento responsável enviará o comprovante de cancelamento para o seu e-mail ou WhatsApp, acompanhado das orientações necessárias para a conferência do estorno.
As instruções detalhadas sobre a devolução dos prêmios foram enviadas para os seus canais de atendimento (e-mail e WhatsApp).
Havendo qualquer dúvida, por favor, não hesite em nos procurar através do e-mail: [email protected].
Permanecemos à disposição.
Editora Escala | Paixão por Revistas
Central de Atendimento ao Assinante
11 3855.2117 | [email protected]
10/07/2026 às 18:23
Entraram em contato e pediram pra eu pagar o envio dos produtos para editora, só após receberem eu irei receber o estorno total.