Não recebimento do pedido e ausência de código de rastreio

Belo Horizonte - MG
05/01/2026 às 19:56
Realizei o pedido n ***** junto à empresa e, no dia 20 de dezembro, recebi um e-mail informando que o pedido havia sido enviado com sucesso. No entanto, não foi informado o código de rastreio.
Verifiquei diversas vezes a área do cliente (Meus Pedidos) e o rastreio não está disponível. Também solicitei essa informação por e-mail, mas não obtive retorno.
Ressalto que até a presente data, 5 de janeiro, não recebi o pedido, e sem o código de rastreio não é possível acompanhar a entrega ou saber a real situação do envio.
Diante disso, solicito:
O envio imediato do código de rastreio, ou
Uma posição clara sobre o paradeiro do pedido, com prazo real de entrega.
Como sugestão de aprimoramento, recomendo que a empresa disponibilize automaticamente o código de rastreio na área do cliente (Meus Pedidos) assim que o pedido for despachado, bem como o envio dessa informação por e-mail. Isso traria mais transparência e evitaria problemas semelhantes no futuro.
06/01/2026 às 08:42
Olá,
Agradecemos seu contato e pedimos desculpas.
Segue o código de rastreio do seu pedido nos Correios: *****.
A previsão de entrega é para o final de janeiro.
Compreendemos sua insatisfação quanto à ausência do código de rastreio em nosso site. No momento, ainda não dispomos dessa funcionalidade, mas sua sugestão é muito válida e já foi encaminhada à equipe responsável para melhoria de nossos processos.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.
Para um atendimento mais rápido, você também pode entrar em contato pelo WhatsApp: (11) 95186-4134.
Equipe de Atendimento Editora Europa
06/01/2026 às 09:34
A empresa solucionou o problema, encaminhando o código de rastreio. Como sugerido, seria interessante que essa funcionalidade esteja presente para consulta na área do cliente.