Bauru - SP

14/05/2025 às 13:18

Fui contemplada com pelo menos 3 contratos de outras editoras e escolhi a Folheando.
Quase 6 meses passado o prazo máximo para envio dos livros, eles não foram sequer produzidos. O editor não dá retorno sobre as vendas até recentemente vir cobrar dinheiro (no contrato que o próprio rescindiu há muito tempo consta a venda mínima de 50 exemplares para produção)
Ao dizer que não iria pagar e perguntar se ele vai devolver o dinheiro das pessoas que compraram pelo site da editora e não receberam nada ( que me encontram na rua e me perguntam e provavelmente acharão que fui [Editado pelo Reclame Aqui] de algum tipo nesse esquema )
Eu também comprei o livro e tivesse o editor dado retorno para qualquer coisa que não fosse receber dinheiro teria conseguido vender o resto, coisa que achei já ter acontecido há muito tempo devido a despreocupação em avisar depois de muitos meses que (de acordo com ele) as vendas não atingiram limite mínimo, meses depois do prazo em que os livros já deveriam ter sido recebidos pelos compradores.
Já escrevi vários livros, esse é o primeiro que assinei contrato de publicação. Imaginem a vergonha.
E detalhe, o editor não dá retorno sobre a devolução do dinheiro das pessoas que compraram um livro com meu nome, e nunca receberam nada, inclusive eu.

16/05/2025 às 12:04

Olá, Eloisa.
Entramos em contato com as pessoas que adquiriram os exemplares, informando-as sobre a devolução dos valores.

Atenciosamente.

26/08/2025 às 15:59

Além do prejuízo ao meu nome e total inércia ao entregar o acordo a que se propôs, ainda recebi descaradamente uma notificação extrajudicial ameaçando ação de cobrança do contrato que eles mesmos não cumpriram. Cobrando pelo livro que nunca foi publicado ou entregue. Falta de competência, assiduidade e vergonha.