Livro entregue amassado e com diversos erros de digitação

Florianópolis - SC
23/07/2026 às 16:39
Adquiri o livro "Revisão em Frases na Medida Certa", por meio do pedido 025281284, no valor total de R$ 124,98.
Infelizmente, esta já é a segunda decepção que tenho com a editora.
Em uma compra anterior, o livro chegou completamente amassado. Na ocasião, entrei em contato com a empresa e recebi pontos para utilização em uma nova compra. Inclusive, utilizei esses pontos justamente neste presente pedido, acreditando que o problema de acondicionamento para envio havia sido corrigido.
No entanto, o mesmo padrão de baixa qualidade na entrega voltou a se repetir. O livro novamente chegou amassado, sendo que esse tipo de dano poderia ser facilmente evitado com um cuidado mínimo na embalagem, como a utilização de um simples plástico bolha ou outro material de proteção. É frustrante perceber que um problema tão simples continua ocorrendo, especialmente após eu já ter relatado essa situação anteriormente.
Entretanto, o maior problema nem foi o estado físico do produto.
Ao começar a leitura, encontrei diversos erros de digitação e concordância ao longo do texto. A impressão transmitida é a de que o material não passou por uma revisão adequada antes da impressão. Para um livro destinado ao estudo e à preparação para concursos, isso é extremamente preocupante.
Esses erros geram uma insegurança inevitável: se há falhas tão evidentes na redação, como confiar que o restante do conteúdo está correto? O estudante adquire esse tipo de material justamente buscando segurança e confiabilidade nas informações, e não dúvidas sobre a qualidade do que está estudando.
Minha frustração é ainda maior porque esta não é minha primeira compra na editora. Sempre acreditei estar adquirindo materiais de uma empresa séria, comprometida com a qualidade de seus produtos. Infelizmente, após duas experiências negativas consecutivas, essa confiança foi abalada.
Por fim, ressalto que essa impressão negativa surgiu logo nas primeiras páginas que li, em Direito Constitucional. Embora o livro tenha sido entregue na quinta-feira passada, ele permaneceu na portaria do prédio e somente dias depois consegui retirá-lo e iniciar a leitura. Li muito pouco do material, mas esse curto contato já foi suficiente para encontrar diversos erros de concordância. Hoje, inclusive, é o último dia do prazo (7 dias do recebimento) para registrar a reclamação.
Por isso, deixo claro que não tenho interesse em receber novos pontos para realizar outra compra. Esse tipo de compensação já foi oferecido anteriormente e, mesmo assim, o problema voltou a acontecer. Espero uma solução efetiva e compatível com a gravidade da situação, pois não considero razoável que um consumidor tenha de conviver com problemas recorrentes tanto na entrega quanto na qualidade editorial do material adquirido, material esse, inclusive, que não foi adquirido por valor ínfimo, tendo em vista 124 reais ser um valor elevado para um livro, o que fazia jus a um material de melhor qualidade.
Em virtude da limitação de espaço para anexo de fotografias (apenas 3) me limitei a colocar foto dos erros, no entanto, permaneço a disposição para enviar as outras fotos que possuo, tanto do livro amassado quanto de outros erros que encontrei.
Aguardo retorno, obrigada pela atenção.
23/07/2026 às 17:41
Olá, Luiza! Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar conosco sua manifestação sobre a entrega e os problemas apontados no seu livro. Sabemos que situações como essa podem gerar preocupação e insegurança, e sentimos muito pelo desconforto causado.
Queremos tranquilizá-la: seu caso já está sendo acompanhado com atenção pelo nosso time, que está realizando todas as verificações e procedimentos necessários para compreender o ocorrido e chegar à melhor solução possível.
Estamos em contato com você por e-mail, que seguirá como nosso principal canal de comunicação para manter você informada sobre cada etapa do atendimento, garantindo um acompanhamento próximo e cuidadoso.
No momento, estamos acompanhando o seu atendimento aguardando o seu retorno via e-mail para que seja providenciada uma solução o mais breve possível.
Pedimos, por gentileza, que aguarde a conclusão desse atendimento antes de realizar a avaliação da reclamação, para que possamos finalizar sua demanda de forma completa, com a situação devidamente resolvida.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e acompanhando o seu caso até a finalização.
Conte com a gente.
28/07/2026 às 09:18
Sim, me mandaram o e-mail bem rapidinho perguntando onde estavam os erros, eu me dei o trabalho de anotar os erros e responder e a empresa não me retornou mais!
Já até mandei outro perguntando como ficará a situação mas ninguém me retornou nenhum dos dois e-mails, frustrante!
28/07/2026 às 17:40
Falaram que iam resolver, ofereceram o reembolso e agora ficam criando ônus para não me reembolsar, muito decepcionante!