09/07/2026 às 22:49
**Livro para a 2 fase da OAB não entregue: quase 60 dias de espera e nenhuma solução
Adquiri um livro da Editora Juspodivm para me preparar para a segunda fase do Exame da OAB. O material e indispensável para os meus estudos, porém a experiência de compra transformou-se em um verdadeiro transtorno.
Data da compra :12/05/2026.
Desde **20/05/2026**, venho tentando resolver o problema de forma amigável. Nesse período, encaminhei aproximadamente **30 e-mails**, sempre respondendo prontamente a todas as solicitações da empresa.
No entanto, o atendimento limitou-se a respostas padronizadas, solicitando repetidamente a confirmação do endereço de entrega, mesmo após eu já tê-lo informado diversas vezes. Em outras ocasiões, fui orientada apenas a aguardar, sem que qualquer providência efetiva fosse adotada.
A empresa informou que não seria possível alterar o endereço da remessa em andamento. Posteriormente, comunicou que o pedido estava retornando pela transportadora e, quando solicitei o cancelamento da compra, fui informada de que o reembolso somente seria realizado após o recebimento do livro pela Editora. O problema é que **o produto jamais foi entregue**.
Assim, fui colocada em uma situação completamente injusta: não recebi o livro, não consegui alterar a entrega, não pude cancelar imediatamente a compra e também não obtive o reembolso, pois a empresa condiciona a devolução do valor a um procedimento interno da transportadora, sobre o qual não tenho qualquer controle.
Passados quase **60 dias**, continuo sem o livro, sem o reembolso e sem qualquer previsão concreta para a solução do problema.
O prejuízo ultrapassa o valor da compra. O livro foi adquirido especificamente para minha preparação para a segunda fase da OAB, e a demora na entrega faz com que eu perca a oportunidade de utilizar o material no momento em que ele se faz mais que necessário, comprometendo minha preparação.
O que mais causa indignação é a postura da empresa. Durante todo esse período, recebi apenas respostas automáticas e repetitivas, sem análise do histórico do atendimento e sem qualquer medida efetiva para solucionar a situação. Cumpri todas as solicitações feitas pela Editora, enviei, confirmei o endereço diversas vezes e aguardei pacientemente por uma solução que nunca chegou.
Ressalto que possuo todo o histórico das tratativas realizadas por e-mail.
Diante desse cenário, sinto-me completamente desrespeitada como consumidora.
**Solicito que a Editora Juspodivm realize imediatamente o reembolso integral do valor pago, sem condicioná-lo ao retorno do produto pela transportadora, uma vez que o livro nunca foi entregue. Caso o problema não seja solucionado, buscarei a tutela dos meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Juizado Especial Cível.**
11/07/2026 às 10:19
Olá, Rosangela! Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar conosco sua manifestação sobre seu pedido. Sabemos que situações como essa podem gerar preocupação e insegurança, e sentimos muito pelo desconforto causado.
Queremos tranquilizá-la: seu caso já está sendo acompanhado com atenção pelo nosso time, que está realizando todas as verificações e procedimentos necessários para compreender o ocorrido e chegar à melhor solução possível.
Estamos em contato com você por e-mail, que seguirá como nosso principal canal de comunicação para manter você informada sobre cada etapa do atendimento, garantindo um acompanhamento próximo e cuidadoso.
No momento, estamos aguardando a confirmação da equipe responsável que livro já foi recebido no centro distribuição.
Pedimos, por gentileza, que aguarde a conclusão desse atendimento antes de realizar a avaliação da reclamação, para que possamos finalizar sua demanda de forma completa, com a situação devidamente resolvida.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e acompanhando o seu caso até a finalização.
Conte com a gente.