Plataforma digital

Itaquaquecetuba - SP
10/05/2024 às 11:27
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio deste contato enfatizar um texto de uma plataforma de estudo que foi aplicado para meu filho ler pé de laranja Lima e o nome do livro..
Ao ler este livro vi várias palavras inadequada para o desenvolvimento do meu filho, no qual fui até a escola e eles me disseram que é da secretaria então preciso saber qual objetivo desse texto?
Sendo que não tem explicação do professor em sala e fica pelo entendimento do aluno.
Vivemos num mundo no qual vejo que as palavras mais incentiva os alunos a falar palavra entre outras coisas do que desenvolver por um lado bom.
22/05/2024 às 14:49
Boa tarde, Dayse. Tudo bom?
A obra citada é da década de 60, então é natural que alguns contextos não façam mais tanto sentido quase 60 anos depois, visto que a nossa língua é viva e se atualiza dia após dia.
Entendemos que as palavras citadas pela senhora como inadequadas em nada ferem a formação de seu filho como leitor, embora a leitura seja indicada a partir dos 10 anos.
Sugerimos que tente novamente o contato com a escola/professor para entender melhor o contexto de uso da obra em sala de aula e registre a sua insatisfação pela escolha de um dos maiores clássicos da literatura brasileira como material de estudo.