Goiânia - GO

12/07/2016 às 18:49

ID: 19692907

Boa noite!

Não é a primeira vez em que tento realizar compras com o meu cartão de credito, na empresa, sem sucesso, e sendo me oferecido outra forma de pagamento depois, diferente da que eu escolhi.
Realizei a minha compra a ser paga utilizando o pagamento via credito parcelado e depois me oferecem, o pagamento da compra a vista, por meio de boleto.
O meu cartão de credito, esta em perfeita condições de uso, não apresentando nenhuma restrição para sua utilização.
O sistema de pagamento via cartão de credito, da empresa é antigo e arcaico, e a empresa, nunca se preocupou em melhora-lo, dando parecer que o problema é conveniente a empresa.
Gosto das edições da empresa, mas tenho evitado comprar desta, por motivo de desgaste e desconfiança, no processo da empresa.
Acho que se a empresa não quer arcar ou não consegue fazer um processo, não deve disponibiliza-lo, já que disponibiliza, tem que ser funcional.
Quando a empresa me procura, oferecendo outra forma de pagamento, que não a escolhida por mim, fico sempre com o sentimento de que a empresa sugere que estou sendo inadimplente em algum momento do processo. É como se eu quem tivesse problemas em realizar o pagamento da forma que eles disponibilizaram, e que escolhi, como se eu tivesse problema com o meu cartão de credito.
Compro muito online, e é fácil de eu comprovar que sou um bom cliente em muitos site, mas a fim de ilustrar o problema com a empresa, estou encaminhando o meu historio de pedidos, em anexo.
Acho que cabe observar que a minha primeira tentativa de compra foi em 18/07/*******, uma compra que já foi problematica, conforme o site ficou em aberto. Se comecei a comprar da editora em *******, pelo meu perfil de comprador a lista deveria ser muito maior, não é por conta dos problemas quanto a pagamento. E é preocupante o numero de problemas apresentado nas compras.
Não gostaria de tomar outro caminho contra a empresa, mas gostaria de provimento quanto a situação.

Justino Porto

13/07/2016 às 10:39

Prezado Professor Justino,

Lamentamos pelo transtorno causado. Em nenhum momento foi nossa intenção sugerir que você fosse um cliente inadimplente. Pelo contrário, sempre entramos em contato com nossos clientes nos disponibilizando a ajudar, e ficar à disposição e lamentamos por você ter nos entendido de forma equivocada. Os motivos de pagamento não autorizado podem ser vários, e não somente um cartão de crédito sem crédito. É importante esclarecer que a autorização ou rejeição de um cartão é responsabilidade da Userede, e não da Novatec. A Novatec não tem acesso aos dados dos cartões.

Com relação ao *******, 1002874 de 18/07/*******, o status em aberto está se dá em razão de ser um pedido em que se optou pelo pagamento com boleto bancário, sendo que não houve o pagamento deste boleto.

Sabemos que nosso sistema precisa de muitos ajustes, e estamos sempre trabalhando para isso. Mas o cliente nunca fica sem um retorno ou sem nossa atenção em cada pedido. E o email que enviamos a você foi nesse sentido, de nos colocar a disposição para ajudá-lo e não no sentido de criar qualquer desconforto.

Temos muita consideração pelo site ReclameAqui e interesse que continue sendo um canal confiável para todos os consumidores, para que estes possam identificar as empresas que não são idôneas e não respeitam os direitos dos consumidores. Mas é importante que as reclamações sejam consequência da impossibilidade de resolver os problemas diretamente com as empresas, diferente desse caso, em que verificamos que nunca tivemos seu retorno para nossos contatos.

Estamos sempre à disposição por meio de nosso site, no chat comercial, nossos telefones e emails das 9h às 18h, de segunda à sexta. Esperamos que esse mal entendido seja superado.

Cordiamente,

Ana Carolina Prates