Não entrega de obra literária e falta de comunicação da editora

Belo Horizonte - MG
01/08/2025 às 13:37
Ver todas ReclamaçõesRealizei contrato com a Editora Pedregulho para a publicação de uma obra literária de minha autoria, mediante pagamento de quantia previamente acordada (1774), sob a justificativa de que o envio do material seria realizado até julho de 2025.
Contudo, até a presente data, o livro não foi enviado. Além disso, a empresa deixou de responder aos contatos da reclamante, tanto por e-mail quanto pelas redes sociais (Instagram), o que configura descaso no atendimento e inadimplemento contratual.
A ausência de entrega do serviço contratado, associada à falta de comunicação e resposta da empresa, viola o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente nos artigos:
Art. 6, III direito à informação adequada e clara;
Art. 14 responsabilidade objetiva pela falha na prestação de serviço;
Art. 20 inadimplemento do contrato com possibilidade de restituição proporcional do valor pago ou, se o consumidor preferir, cancelamento com devolução integral.
Exijo o reembolso integral meu e de quem comprou a obra
16/10/2025 às 13:52
Prezada,
Todos os reembolsos solicitados referentes à obra mencionada já foram processados, incluindo os da autora. Os casos que ainda não foram concluídos permanecem pendentes apenas por falta de retorno de alguns leitores, necessário para a finalização dos estornos.
Editora Pedregulho
17/10/2025 às 12:28