Empresa dificulta a resolução do problema

Nilópolis - RJ
30/08/2018 às 14:59
Ver todas ReclamaçõesComo não consegui editar a réplica que fiz, abri uma nova reclamação:
RECLAMAÇÃO
Comprei o livro "As Descontinuidades da Criação", de Gustavo Corção com um vendedor cadastrado no site da Amazon. O livro chegou embalado perfeitamente e com aspecto de novo. Ao abri-lo, verifiquei que havia algumas páginas em branco por defeito na impressão. Como o problema era de competência da editora, liguei diretamente para ela em 14/08/*******. Sugeri que me fossem enviadas as páginas correspondentes em qualquer formato, inclusive em arquivo digital, pois somente o conteúdo das páginas era do meu interesse. A pessoa que atendeu o telefone disse que isso não seria possível porque eu não comprara diretamente no site da editora, e que o procedimento era entrar em contato com o vendedor do livro a fim de que ele solicitasse a troca. Argumentei que isso seria um procedimento desnecessário, já que, no fim das contas, seria o mesmo de me enviar diretamente. O atendente concordou em comunicar ao setor responsável a minha solicitação. Em 14/08/******* recebi um e-mail da empresa dizendo que eu deveria mesmo solicitar ao vendedor do livro a troca, pois ela não envia páginas separadamente. Farei um resumo para facilitar a visualização da minha solicitação e da resposta da empresa:
1. Faço contato com a empresa para que me envie o conteúdo das páginas faltantes por qualquer meio ou formato;
2. Solução sugerida pela empresa: envio o livro para o vendedor > vendedor envia para a editora > editora envia para o livreiro (presumo) > livreiro me envia o livro. Ou seja: 4 fretes!
Sinceramente, é o primeiro e último livro que compro desta editora. Montei uma biblioteca razoável sem jamais ter um problema sequer de falha na impressão. Na primeira vez que isso acontece, a solução que o responsável oferece é cara, demorada, complexa e burocrática.
RESPOSTA DA EMPRESA (28/08/18 às 12h17)
Senhor Paulo Henrique,
Sua afirmação Como o problema era de competência da editora, liguei diretamente para ela - é correta na parte técnica da elaboração do livro, mas não é correta na questão comercial.
O procedimento comercial do senhor foi equivocado, visto que o senhor não é nosso cliente.
Nosso funcionário agiu corretamente ao orientá-lo à loja onde o senhor comprou o livro. Esse é o procedimento correto. E assim o senhor fez, obtendo a solução do problema.
Lamentamos que seu primeiro livro nosso tenha vindo com páginas em branco. São situações que acontecem com todas as editoras, e sempre estamos prontos a fazer as trocas aos nossos clientes.
Quanto à sua sugestão de enviar ao senhor apenas as páginas faltantes, seria algo a se pedir a um amigo, a um parente, mas não a uma Editora. Nossa recusa não devia te-lo aborrecido. Esperamos que o senhor reveja sua posição de não mais comprar nossos livros, e que se cadastre como cliente, comprando diretamente conosco.
MINHA RÉPLICA (30/08/18 às 14h34)
Não, não obtive a solução do meu problema: obtive, sim, uma série de outros problemas: enviar o livro para a loja, a loja enviar o livro para a editora, a editora enviar o livro para a loja, a loja enviar o livro para mim. Tudo isso sem nenhuma menção de frete pago pela Editora para consertar um erro que ela mesmo cometeu. Ressalte-se que o problema não é comercial como a editora quer fazer parecer, mas técnico, uma vez que o livro apresenta defeito na impressão.
Sobre são situações que acontecem com outras editoras, lamento dizer que comprei uma biblioteca inteira sem um único livro apresentar defeito semelhante. Talvez o acaso aconteça com mais freqüência com a Editora Permanência.
Quanto a seria algo a se pedir a um amigo, a uma parente, mas não a uma Editora, foi uma tentativa de resolver o problema de forma simples. Mas não: a empresa só aceita resolver o problema de maneira comercial. Aliás, falando-se em comercial, a empresa deixou bem claro que meu procedimento comercial foi equivocado, uma vez que não sou cliente. Interessante essa visão de clientela da empresa; o consumidor compra um livro posto no mercado por ela, mas não é seu cliente. O que ele seria, então?
Quanto a rever a posição, não, não vou rever posição alguma. Talvez a revisse se fosse em relação a um amigo, a um parente.
Dou por encerrada a discussão.
Obrigado.
05/09/2018 às 11:10
Meio confuso isso tudo. Onde está o ******* que foi respondido por nós? Porque razão ele foi cancelado? Naquela resposta eu mostrei ao senhor que o senhor não é cliente - não há relação comercial com a fábrica de livros chamada Editora Permanência. O senhor é cliente da loja fulana onde fez a compra. Não há em nossos cadastros o nome do senhor. Quem é cliente nosso é a loja fulana. Nossa obrigação é com nossos clientes.
Peço a gentileza de retirar essa reclamação e terminarmos com isso.
Atenciosamente
Editora Permanência
09/09/2018 às 09:36
A empresa nem se deu o trabalho de ler o que publiquei. Disse que apaguei porque o Reclame Aqui não permite edição de respostas enviadas. A íntegra da conversa está toda aqui.
Quanto a retirar a reclamação, não a retirarei.
09/09/2018 às 09:52
É só ler a conversa.