Atraso na entrega e falta de suporte para material escolar

Belo Horizonte - MG
08/03/2026 às 21:50
A escola na qual meu filho estuda adotou o material escolar do aluno o material do Descobrincar, para todo o ano de 2026. E no momento da matrícula já indicou o site de compra do material na qual a escola tinha parceria para compra do material citado. O site de compra informado foi o Barsa Shop (site de titularidade da Editora Planeta do Brasil Ltda, CNPJ *****, sediada na *****, ***** - ***** - *****, CEP ***** - ***** - *****, com endereço virtual de *****). A aquisição do material foi realizada no dia 14/02/2025 através dos dados pessoais de minha esposa cadastrada no endereço virtual acima, através da geração de um pedido. O pagamento foi realizado via PIX no mesmo dia. Porém, já tivemos dificuldades para validação do pagamento, pois apesar do PIX ser uma forma de pagamento em que a compensação é realizada no mesmo dia, no endereço virtual citado a compensação de pagamentos só ocorreu 10 dias depois.
Desde então estamos num processo difícil e complicado de contato para solicitar o envio do material. Tentamos contato via chat no site e via telefone mas até então não recebemos retorno algum. Também tentamos contato via escola, solicitando apoio pela parceria da escola com a editora.
Inclusive há outros pais na sala do meu filho na mesma situação.
As aulas já iniciaram e meu filho está fazendo as aulas sem o material, sendo prejudicado no aprendizado e no acompanhamento dos conteúdos.
Solicitamos retorno urgente, conforme direito existente no Código de Defesa do Consumidor.