Entrega em endereço incorreto e recusa de solução - Pedido n *****

Belo Horizonte - MG
23/01/2026 às 10:27
Entrega em endereço incorreto e recusa de solução Pedido n *****
Realizei a compra do pedido n ***** em 09/01/2026, no valor de R$ 148,82 + frete de R$ 18,92.
O endereço foi inicialmente informado de forma incorreta, porém avisei a empresa antes da entrega, e fui informada de que seria feito contato com a transportadora para correção.
Mesmo assim, o pedido foi entregue em endereço onde não resido há mais de dois anos, com assinatura de terceiro desconhecido, ou seja, não recebi o produto.
A empresa agora exige que eu localize o produto no endereço onde consta a entrega para posterior retirada pela transportadora. Já entrei em contato com o local informado e o produto não foi localizado.
Destaco que:
o produto nunca esteve em minha posse
a entrega a terceiro não configura entrega válida
a responsabilidade pela logística é exclusivamente da empresa, conforme o art. 14 do CDC
Exigir que o consumidor localize ou recupere mercadoria entregue indevidamente é transferir o risco do negócio, o que é prática abusiva.
Diante da falha na prestação do serviço, solicito solução imediata, à minha escolha:
reenvio do produto sem custo, ou
reembolso integral do valor pago, incluindo o frete.
Caso não haja solução, irei prosseguir com reclamação no Consumidor.gov.br, Procon e Juizado Especial Cível.
Aguardo retorno.
23/01/2026 às 10:54
Olá, Clara.
Recebemos sua manifestação registrada na plataforma Reclame Aqui e informamos que ela já está sendo tratada pela nossa equipe.
Pedimos, por gentileza, que aguarde a conclusão do atendimento antes de realizar qualquer avaliação ou encerrar a reclamação. Isso nos permitirá oferecer uma solução completa e adequada ao seu caso.
Se restarem dúvidas ou se precisar de qualquer suporte adicional, nossos canais de atendimento estão à sua disposição para ajudar no que for necessário.
Quadrante Editora.
02/02/2026 às 14:11
A editora entrou em contato comigo e prontamente resolveu o problema. Estou muito satisfeita!

02/02/2026 às 15:41
Olá, Clara.
Agradecemos pela avaliação.
Após a sua solicitação de alteração de endereço, realizamos o pedido de correção junto à transportadora, porém, infelizmente, a entrega acabou sendo realizada no endereço anterior, fora do esperado.
Assim que tomamos conhecimento do ocorrido, providenciamos imediatamente o envio de uma nova encomenda, desta vez por outra transportadora, para garantir que o pedido chegasse corretamente até você.
Reforçamos que seguimos à disposição para qualquer suporte adicional e agradecemos pela compreensão.
Quadrante Editora.