Vade Mecum Acadêmico com defeito de descolamento e falta de resposta do suporte

Belo Horizonte - MG

28/05/2026 às 10:41

Realizei a compra de um Vade Mecum Acadêmico, Edição 42, pedido n. *****, recebido aproximadamente em fevereiro de 2026.

Com menos de três meses de uso, o material começou a descolar da capa/estrutura, indicando um defeito incompatível com a durabilidade esperada de um produto dessa natureza, especialmente considerando tratar-se de um material jurídico de uso diário e intenso.

Entrei em contato com o suporte da empresa há mais de 10 dias, encaminhei fotos e expliquei detalhadamente a situação, porém até o momento não obtive qualquer resposta.

O que mais tem me preocupado é que utilizo esse Vade Mecum diariamente para estudar para concursos e ele já contém inúmeras marcações estratégicas, remissões, anotações e fitas identificadoras construídas ao longo da preparação.

Como ainda não recebi retorno da empresa sobre qual será a solução adotada, sigo utilizando o material normalmente, inclusive continuando minhas marcações e estudos, mas com receio constante de perder todo esse trabalho caso seja exigida uma troca simples do exemplar sem qualquer alternativa adequada para preservar o conteúdo personalizado.

A falta de resposta acaba gerando enorme insegurança, especialmente porque dependo diretamente desse material para estudar e tenho provas se aproximando.

O mínimo esperado seria um atendimento célere e uma orientação clara sobre como a situação será resolvida, considerando:

o defeito apresentado em pouquíssimo tempo de uso;
o longo período sem resposta do suporte;
e o fato de que se trata de um material essencial para minha rotina de estudos.

Aguardo um retorno urgente da empresa.