Atraso e baixa qualidade do certificado de pós-graduação em clínica médica

Sumaré - SP

17/11/2025 às 13:18

Conclui minha pós graduação em clínica médica em fevereiro de 2025 e até hoje não recebi meu certificado . Toda vez que entro em contato , eles falam pra aguardar 25 dias úteis !!
Me enviaram um PDF , dica de passagem , acho que meu certificado do ensino médio é mais completo !! Não vem conteúdo programático , temas abordados . Já fiz várias pós , mas essa superou a baixa qualidade . Não recomendo a ninguém

03/12/2025 às 15:55

Prezado Dr. Rafael,
Esperamos que esta mensagem o encontre bem.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de mais uma vez esclarecer os pontos levantados em sua reclamação, após a análise detalhada do seu histórico de atendimento.

1. Prazo e Comunicação: Nosso time de atendimento sempre o manteve informado sobre os prazos de produção e envio do certificado, atuando em estrita conformidade com as regras institucionais.

2. Validade e Layout do Certificado: Lamentamos que o layout padrão do nosso documento não tenha lhe sido satisfatório. Contudo, reforçamos que o certificado é totalmente legítimo e possui validade legal. O envio do arquivo em PDF antes do físico teve justamente a finalidade de confirmar que o documento estava pronto e seria despachado para o endereço cadastrado.

3. Confirmação de Recebimento: Identificamos o rastreio e confirmamos que o certificado foi entregue no seu endereço. Apesar das nossas tentativas de confirmar o recebimento, não obtivemos um retorno por sua parte.

4. Informações Adicionais: Verificamos também que o senhor recebeu em seu e-mail o histórico completo da turma, incluindo informações como os assuntos abordados em todos os módulos.

Diante do exposto, reiteramos que todas as obrigações da Sanar foram cumpridas, desde a comunicação de prazos até a entrega final do documento.
Seguimos à disposição para sanar quaisquer dúvidas adicionais exclusivamente pelos nossos canais oficiais, onde o atendimento é imediato e rastreável:
WhatsApp: ******* E-mail: ******* (Segunda a sexta-feira, das 9h às 18h)

Equipe Sanar Pós

03/12/2025 às 17:00

Foi minha primeira pós graduação que demorou tanto !! Cada vez que eu entrava em contato , eles falavam o prazo de 60 dias e nisso se passaram 10 meses da minha conclusão do curso . Por esse motivo deixei de conseguir um trabalho , pois eu contava com o diploma até meio do ano pra conseguir uma vaga no hospital.