Cobrança Indevida e Solicitação de Estorno de Assinatura Não Autorizada na Plataforma Sanar

Jaboatão dos Guararapes - PE

04/07/2026 às 09:58

Meu cartão está cadastrado na plataforma, faz muito tempo que não uso a plataforma para estudar e não tinha conhecimento do curso salvar meus dados do meu cartão, fiz a assinatura em 2024, nem lembrava dessa conta na Sanar. Esse mês fui surpreendida com a fatura vindo no meu cartão de crédito, sendo que não autorizei cobrança alguma, nem fizeram o aviso prévio sobre o meu desejo em continuar a assinatura. Quero o estorno desse dinnheiro. Já cancelei no site, mas quero o estorno desse custo que não fui avisada que teria.

05/08/2026 às 17:36

Olá, Lidiane! Tudo bem?

Aqui é o João, Guardião de Relacionamento do SanarFlix.

Entendemos o seu relato e compreendemos que uma cobrança após um período sem utilização da plataforma possa gerar surpresa.

Verificamos que a sua assinatura foi contratada em 2024 na modalidade de renovação automática. Essa condição é informada durante o processo de contratação e também está prevista em nossos Termos de Uso. Os dados do cartão permanecem vinculados à assinatura para viabilizar as renovações previstas, até que o cancelamento seja realizado pelo próprio assinante.

O gerenciamento da assinatura, incluindo o cancelamento da renovação automática, pode ser feito a qualquer momento pela área do aluno, evitando novas cobranças futuras.

Sua manifestação foi analisada com atenção e as tratativas necessárias já foram conduzidas por nossa equipe. Permanecemos à disposição caso tenha qualquer outra dúvida ou necessite de suporte.

Abraços,
João.