Sanar: Cobrança Indevida e Negativação após Cancelamento de Pós-Graduação Não Realizada

Brasília - DF

25/05/2026 às 11:21

Tomei a péssima decisão de iniciar um curso de pós graduação com a Sanar, em Dezembro de 2023. Assim que fiz o pagamento via cartão de crédito, parcelado, consegui acesso a plataforma, não havia nada pois o curso somente começaria em Fevereiro de 2024. Achei a plataforma muito complicada e solicitei suporte diversas vezes para ajuda, o robô do WhatsApp nunca respondia pois o horário de funcionamento é só no período que estamos trabalhando, ficava esperando e nunca concluía q reposta. O curso iniciou e eu não consegui entrar na plataforma, solicitei mudança de curso e me passaram o valor 2x maior para mudança. Em março de 2023, após 3 meses pagando, sem conseguir fazer curso, decidi cancelar. Pasmem: cancelamento só do valor total, sem direito a parcelamento e nada mais. Sinalizei que não teria como pagar um valor 3x maior que o curso em um único mês e nem ligaram. Tenho inúmeros prints e tentativas de acordo sem sucesso, de um curso que eu nunca fiz, ao qual eu acessei a plataforma uma única vez! Negativaram meu nome, não tentaram em nenhuma hipótese acordo e agora estou com esse problema. Lamentável como as milhares de msg que tenho com um robô, com um sac limitado, valem mais do que seu nome.

11/06/2026 às 15:05

Olá, Maisa!

Agradecemos o seu contato e lamentamos que sua experiência não tenha sido a que esperávamos proporcionar. Gostaríamos, no entanto, de apresentar alguns esclarecimentos importantes sobre os pontos levantados.

Sobre o acesso à plataforma: nossos registros indicam que o acesso foi realizado após a liberação do curso. A plataforma esteve disponível durante todo o período vigente da sua matrícula, conforme contratado.

Sobre o atendimento: nosso suporte via WhatsApp funciona de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h. Além disso, disponibilizamos o canal de e-mail como alternativa para contatos fora desse horário. Sentimos que não conseguimos chegar a uma solução satisfatória dentro desses canais.

Sobre o cancelamento e os valores: ao realizar a matrícula, você contratou um serviço e teve ciência das condições, prazos e mensalidades acordadas naquele momento. A interrupção dos pagamentos não extingue as obrigações financeiras previstas em contrato. Nossa equipe comercial manteve contato para viabilizar um acordo e foram seguidos todos os procedimentos legais cabíveis, incluindo a negativação do débito em aberto.

Nossa equipe financeira segue totalmente disponível para conversar com você e encontrar a melhor saída para a regularização da situação. Entre em contato:

📱 WhatsApp: sanar.link/atendimentoposmed
📧 E-mail: [email protected]