Viçosa - MG

03/06/2025 às 10:01

A Saraiva lançou uma campanha em que você responde uma pesquisa e ganha livros. Participei, escolhi meu prêmio, e aí tive que pagar: frete, emissão de nota fiscal, seguro de encomenda e mais uma taxa de frete, "porque calcularam o valor incorreto antes".
Acho justo eu custear o frete, já que ganhei o livro, e até entendo a cobrança pela emissão da nota fiscal, dada a situação financeira atual da empresa, mas eu ter que pagar seguro de encomenda e depois mais uma taxa de frete, de acordo com a página, por causa de um "erro no cálculo inicial", é totalmente desproporcional à propaganda que a empresa está fazendo. Ao final, o brinde sai mais caro do que se poderia imaginar. E o pior, só dá para pagar essas taxas via pix, cujo código de pagamento expira em 10 minutos (te incitando a resolver logo, sem ter chance para entender corretamente a situação), além de dificultar a resolução e consequente devolução do dinheiro. Peço que devolvam as taxas pagas: ***** de frete, ***** de nota fiscal e ***** de seguro encomenda. Não realizei o pagamento da taxa extra de frete, porque aí já seria demais.

06/06/2025 às 18:51

Olá, boa tarde! Esperamos que se encontre bem!

Primeiramente, queremos expressar nosso profundo pesar pela situação que você enfrentou. Entendemos o quanto esse tipo de situação pode ser frustrante e preocupante, e agradecemos por nos alertar sobre o ocorrido.

Gostaríamos de esclarecer que a Editora Saraiva e a Livraria Saraiva são empresas distintas. Esta página refere-se exclusivamente à Editora Saraiva, que faz parte do Grupo SOMOS Educação.

A Editora Saraiva, assim como o Grupo SOMOS, não realiza vendas diretas ao consumidor final, seja por meio de redes sociais ou qualquer outro canal. Também não promovemos sorteios, quizzes ou ações promocionais que envolvam brindes ou prêmios.

Você pode nos encontrar nos canais oficias:
Tel.:*******
E-mail: *******

Acreditamos ainda ser válido informar, que a extinta Livraria Saraiva, teve sua falência decretada em 21 de Janeiro de *******. À seguir, o link para um melhor entendimento. https://**************)

Para o caso apresentado, recomendamos que você entre em contato com sua instituição financeira para verificar o que pode ser feito em relação ao pagamento efetuado.

Também queremos compartilhar algumas orientações essenciais para ajudá-lo a se proteger:
- Desconfie de links suspeitos.
- Verifique a legitimidade de contas antes de interagir.
- Nunca forneça informações pessoais ou financeiras.

Continuamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais!

Um forte abraço.
Equipe Editora Saraiva e SOMOS Educação.

09/06/2025 às 13:35

Responderam, sem solucionar.