Camaçari - BA

29/04/2025 às 08:40

Apareceu no meu Instagram essa manhã uma propaganda de uma campanha beneficiente dizendo que a Editora saraiva estava disponibilizando box de livros grátis, eu iniciei o quiz e logo foi me concedido a escolher um livro a minha escolha, e foi aí que me direcionaram para endereço e por fim forma de pagamento. Estavam pedindo o valor do frete, e eu como uma tonta efetuei o pagamento, logo depois falaram que ocorreu um erro com o meu cep, e que eu deveria pagar outra quantia por que de acordo com eles meu cep tinha dado erro, o valor também tinha aumentado drasticamente, mas mesmo assim me coloquei a efetuar novamente o pagamento, logo abaixo diziam que o Pix do pagamento efetuado anteriormente seria depositado imediatamente, quando novamente fui finalizar a compra já que já tinha pagado 2 vezes, novamente apareceu a tela para efetuar outro pagamento de frete pelo mesmo erro com o meu cep, foi aí que eu percebi o meu erro, fui pesquisar no Google imediatamente formas de reembolso e estava escrito que seria impossível me reembolsar porque a empresa parou de funcionar juntamente com os sites, ou seja, um [Editado pelo Reclame Aqui].
Peço encarecidamente que analisem minha situação, desde já, agradeço.
BAHIA Camaçari.

29/04/2025 às 09:16

Olá Thais, bom dia! Esperamos que se encontre bem!

Gostaríamos de esclarecer que esta página pertence à Editora Saraiva, que faz parte do Grupo SOMOS Educação.

A Editora Saraiva, assim como o Grupo Somos, não realiza a venda de livros diretamente ao consumidor final por redes sociais, nem promove sorteios ou quizzes que resultem na entrega de brindes ou prêmios.

Você pode nos encontrar nos canais canais oficias: https://*******
Tel.******* E-mail *******

Para o caso apresentado, recomendamos que você entre em contato com sua instituição financeira para verificar o que pode ser feito em relação ao pagamento efetuado.

Acreditamos ainda ser válido informar, que a extinta Livraria Saraiva, teve sua falência decretada em 21 de Janeiro de *******. À seguir, o link para um melhor entendimento. https://**************)

Também queremos compartilhar algumas orientações essenciais para ajudá-lo a se proteger:

- Desconfie de links suspeitos.
- Verifique a legitimidade de contas antes de interagir.
- Nunca forneça informações pessoais ou financeiras.

No mais, seguimos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas que possam surgir.

Um forte abraço;
Equipe Editora Saraiva e SOMOS Educação.

29/04/2025 às 09:45

Bom.