Atraso na entrega de livro e falta de suporte da editora

16/01/2026 às 08:34

Realizei a compra de um livro nesta editora, com pagamento efetuado há 32 dias (em 15/12/2025). Segundo a própria loja, o pedido teria sido enviado há 24 dias, porém não há qualquer movimentação no código de rastreio dos Correios desde então.

O prazo de entrega informado pelos Correios é de 7 a 15 dias, prazo este amplamente ultrapassado.

Entrei em contato diversas vezes com a editora, que informou estar com as mãos atadas e orientou que os próprios clientes abrissem reclamação diretamente com os Correios, transferindo a responsabilidade da entrega ao consumidor o que vai contra o Código de Defesa do Consumidor, já que a responsabilidade pela entrega é do fornecedor até a conclusão do pedido.

Mesmo discordando, fui obrigada a abrir uma reclamação junto aos Correios em 16/01/2026, sob protocolo *****, apenas para tentar avançar na resolução do problema.

Até o momento:

1. não recebi o produto
2. não recebi um prazo concreto de solução
3. não tive suporte efetivo da editora

Diante disso, solicito uma solução imediata, seja:

A entrega do produto com prazo definido, ou o cancelamento da compra com reembolso integral.

Aguardo retorno.

18/02/2026 às 08:46

Olá! Bom dia Amanda!
Informo que realizamos o reembolso no dia 21/01/2026, como informamos via whatsapp pedimos que rejeite o carteiro com o pedido assim que ele chegar, pois fomos informados pelos correios que os envios serão feitos, mesmo com atraso.
Estaremos também lhe enviando um e-mail com um termo para devolução do livro, o qual estamos enviando para todos os clientes que fizermos o reembolso ou entregamos em mãos o livro.

Qualquer duvida estamos á disposição.

11/04/2026 às 13:27

O produto acabou chegando depois de quase 1 mês e meio de atraso. Durante esse período, a editora não se mostrou tão aberta a resolver o caso e acabou transferindo a responsabilidade pra mim, pedindo que eu entrasse em contato com os Correios o que não trouxe retorno.

Eles chegaram a reembolsar o valor via Pix, mas quando o produto finalmente chegou, devolvi o valor reembolsado e ficou tudo resolvido.