ATENÇÃO RECEBIDA SOMENTE NA HORA DE PAGAR e DESORGANIZAÇÃO

19/11/2015 às 10:58
Ver todas ReclamaçõesEm *******, recebi o convite da referida empresa para escrever um livro em conjunto com outras pessoas.
No mesmo contato telefônico, forneci meus dados de cartão de crédito e o valor foi RAPIDAMENTE cobrado no meu cartão.
Rapidez essa que não aconteceu para a chegada do contrato, onde o mesmo só foi enviado depois do MEU contato telefônico e cobrança.
A justificativa foi de que meu CEP estaria errado e o documento teria voltado.
O interessante é que se passou vários dias e ninguém me contactou para a devida correção do CEP, ou seja, o que será que teria acontecido se eu não ligasse para a empresa?
Depois desse episódio, decidi observar os movimentos da empresa e mais surpresas negativas tive quanto à (falta de) organização desta.
Em nenhum momento me foi cobrada a assinatura do contrato. ATÉ HOJE!
Ninguém me procurou EM MOMENTO ALGUM para me cobrar ou mesmo me questionar de como estava o andamento do material escrito e nem mesmo para dizer que o prazo para a entrega do mesmo estaria acabando e/ou se eu teria mais algum tempo para elaborá-lo.
Um bom tempo DEPOIS de encerrado o prazo que supostamente seria o último para a entrega do material, recebi um e-mail de uma pessoa me cobrando o mesmo, como se ainda estivesse dentro do prazo para a entrega.
Respondi dizendo que estava insatisfeita com o serviço prestado e pedi que entrassem em contato comigo.
Nem mesmo resposta a esse e-mail obtive. Fui literalmente IGNORADA.
Dois meses depois, entrei no site da empresa na sessão fale conosco e escrevi sobre a situação, solicitando uma solução. E NADA! Nenhum contato recebi.
No final de setembro, liguei para a empresa, falei com uma pessoa que teria me passado o e-mail dela e de mais duas pessoas, que segundo ela, responderiam por esse assunto.
Ela solicitou que eu enviasse um e-mail relatando o ocorrido. E... NADA!
Liguei alguns dias depois e consegui falar com uma das indicadas para a resolução do meu problema. Segundo a mesma, NÃO ERA COM ELA!
Disse também que iria falar com a pessoa certa. E... NADA!
Estou cansada! Quero meu reembolso! E gostaria que, SE POSSÍVEL, fosse de forma amigável.
Atenciosamente.
Flávia.
19/11/2015 às 11:54
Prezada Flávia, encaminhei a ocorrência aberta ao nosso presidente Maurício Sita e o mesmo lhe retornará em breve por telefone e formalmente neste mesmo canal. Cordialmente – Perla Luna (Editora Ser Mais).
19/11/2015 às 12:33
Boa tarde, Perla!
Apesar de ter sido isso ou algo parecido que você havia me dito quando fiz o último contato telefônico com a empresa, vou confiar que agora isso de fato vai acontecer. Ainda que lembrando de que o mesmo Sr. Mauricio esteja ciente, já que estava em cópia juntamente com você (a menos que exista outro Maurício e outra Perla na empresa) no e-mail que enviei para a Alessandra.
Continuo no aguardo de um contato da empresa para solução desta questão.
Atenciosamente.
Flávia.
24/11/2015 às 12:32
Nem sempre um escritor entende que sua relação com uma editora não é regida por datas totalmente pré estabelecidas.
Não colocamos prazo de entrega dos livros porque dependemos de cerca de cinquenta escritores para fechar um livro. E cada um deles tem comportamento próprio.
24/11/2015 às 15:26
Nem sempre um escritor entende que sua relação com uma editora não é regida por datas totalmente pré-estabelecidas.
Publicamos mais de ******* livros. Temos mais de 1.******* escritores participando dos nossos projetos. Como há vários escritores que participam de mais de 20 livros e muitos que participam de mais de 10 livros, e centenas que participam em mais de 5 livros, fica fácil de concluir que todos estão absolutamente satisfeitos com a nossa editora. Alguns poucos, entretanto, não se integram nos projetos e não usufruem de todos os benefícios. A compra dos livros com 70% de desconto é apenas um dos benefícios. Todos os outros valem muito mais do que o valor dispendido com tal compra. Sem contar com o prestígio irrefutável de ser um “escritor da Editora Ser Mais”.
Tratando objetivamente da reclamação da Sra. Flavia R.L.Evngelista é imperioso registrar que ela fechou contrato em 30/07/******* e recebeu o contrato completo por email.
Em 04/08/******* recebeu nosso email de boas vindas com as especificações e dicas para escrever o artigo e agradeceu dizendo que ia iniciar a produção do texto.
Alguns escritores demoram para enviar seus textos ou para atender os demais itens constantes do contrato. Consta do contrato que a reclamante deveria seu artigo até 15/10/*******. Por não ter cumprido com essa obrigação contratual, e no esforço de fechar o livro, cobramos o envio do seu texto 28/07/*******. Ela informou que não o havia o escrito e não mais participaria do livro.
Alegou não ter recebido o contrato pelos Correios, mas em nossos registros consta que foi enviado junto com um pacote de livros em 21/08/*******. O protocolo de postagem dos Correios é o *******. No pacote foram as vias originais do contrato e um kit de livros, pagamos pela postagem o valor de R$ 19,10. A não devolução do contrato nunca nos preocupou, pois ao enviarmos o texto completo por email e recebermos o pagamento, fica claro que a transação está aceita e contratada. E como sempre agimos de boa fé, e nossos escritores também, não há rigidez de nossa parte quanto a cobrança da nossa via impressa e assinada.
24/11/2015 às 15:30
Parte final do texto acima:
A cláusula 7.2 do contrato diz: “7.2 Caso o CONTRATANTE não entregue o seu texto até a data prevista na clausula 6.1 ou em novas datas posteriores, negociadas e aceitas pela CONTRATADA, será informada por e-mail a data limite para entrega do mesmo. Não cumprida essa derradeira data ficará fora do livro, mas não terá direito à devolução de valores eventualmente pagos e o presente contrato será dado como encerrado.” Os valores pagos ficam à disposição para participação em outro livro.
Apesar de ter ciência da cláusula acima, de não haver enviado o seu artigo, a reclamante ao invés de tentar resolver amigavelmente, apela para este site, na tentativa de manchar a nossa imagem e nos pressionar a fazer a devolução indevida de um pagamento.
Vamos negociar por email a finalização dessa pendência.
Mauricio Sita – Presidente
Editora Ser Mais