Suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] e falta de relatório de vendas de livro publicado pela editora Telha.

Valença - BA
21/12/2025 às 19:42
Publiquei um livro com a editora telha e segundo eles só venderam 1 ,sendo que fiz todo o marketing sair em matérias, mesmo só vendendo um deveriam me apresentar o relatório de vendas coisa que nem isso fizeram, estou suspeitando que estou sendo vítima de [Editado pelo Reclame Aqui], já estou acionando o advogado.
21/12/2025 às 22:26
Prezada,
Rejeitamos de forma categórica qualquer insinuação de [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] ou ocultação de informações por parte da Editora Telha.
A relação contratual estabelecida foi clara, formal e integralmente cumprida, com todas as condições previamente apresentadas e aceitas. Em nenhum momento houve promessa de resultado comercial, garantia de vendas ou obrigação de desempenho vinculada a ações de divulgação realizadas pela autora. Esforços de marketing, matérias publicadas ou participação em eventos não asseguram, por si, conversão em vendas, o que é amplamente conhecido no mercado editorial.
Quanto às vendas, a autora foi informada, por mais de uma vez, de que o volume foi inexistente ou extremamente reduzido. Essa informação foi prestada de forma direta, transparente e documentada em comunicações anteriores. Não há qualquer evidência de omissão ou inconsistência.
Sobre relatórios e royalties, o contrato prevê prazos específicos para prestação de contas e estabelece valor mínimo para repasse financeiro. Na ausência de vendas suficientes para atingir esse mínimo, não há obrigação de pagamento nem geração de relatório financeiro detalhado, o que não configura descumprimento contratual ou prática irregular.
A Editora Telha jamais se recusou a prestar esclarecimentos e sempre respondeu às solicitações da autora dentro dos limites contratuais e legais. Alegações genéricas de [Editado pelo Reclame Aqui], sem qualquer prova concreta, são infundadas e não correspondem à realidade dos fatos.
Permanecemos abertos à resolução administrativa e ao esclarecimento de dúvidas de boa-fé. No entanto, não aceitaremos acusações levianas ou de cunho difamatório, reservando-nos o direito de adotar as medidas cabíveis para resguardar nossa reputação, caso necessário.