Atraso na entrega de edições Corto Maltese e Dick Tracy

Cabo Frio - RJ
08/02/2026 às 23:29
Boa noite. Eu adquiri as edições de Corto Maltese Uma balada do mar salgado + Sob o signo de Capricórnio + Sempre um pouco mais distante + as célticas.
Eu também adquiri Dick Tracy na pré venda. O problema é que até hoje nenhum quadrinhos foi entregue.
Eu já entrei em contato, mas não me responderam.
09/02/2026 às 08:54
Marcelo, bom dia.
Estamos entrando em contato com nossos clientes explicando sobre a situação do atual lote de envios. Basicamente, a paralisação dos Correios criou uma bola de neve de problemas nas entregas, que estamos trabalhando dia e noite, sem feriado ou final de semana, para resolver.
Vou colocar aqui o texto do email que, se você ainda não recebeu, receberá em breve, ok?
*************************--
Prezados(as) passageiros(as) da Trem [Editado pelo Reclame Aqui],
Estamos fazendo este contato com o objetivo de esclarecer sobre o status dos envios.
Os meses de dezembro e janeiro foram de trabalho incessante de etiquetagem e empacotamento. Nesses meses, além do final das campanhas no Catarse (Tiki/Ifaradá e Eternauta/Mulher-Diaba/Cubana), também chegaram da gráfica os livros das assinaturas (Dick Tracy e As Célticas).
Trabalhamos nesse processo inclusive durante o recesso do final de ano (que pra gente não teve. rsrs) e finais de semana, para colocar os livros nas mãos dos nossos leitores com a maior brevidade possível. Mas nem tudo correu como esperado...
Como é de conhecimento geral, em dezembro ocorreu uma paralisação dos Correios, isso impactou nosso trabalho muito além do que esperávamos. Com os primeiros lotes enviados, começamos a notar que as entregas não estavam sendo realizadas como eram normalmente, ocorrendo atrasos significativos e pacotes extraviados.
É bom esclarecer que temos parceria com os Correios desde o início das atividades da Trem, há mais de cinco anos, e, apesar de algumas questões pontuais e facilmente gerenciáveis nunca tivemos esse tipo de problemas com os envios. Para terem uma ideia, são aproximadamente 300 envios com atraso de entrega, o que gera um enorme transtorno para todos os envolvidos.
Foi uma questão inesperada que estamos trabalhando para resolver.
E o que estamos fazendo?
1.Se o seu pacote já foi enviado:
Estamos monitorando todos os envios já realizados, acompanhamento diários dos pacotes em atraso e registrando as reclamações juntos aos Correios.
Os Correios consideram em atraso os pacotes que não forem entregues no prazo de 21 (vinte e um dias úteis).
Paralelamente, estamos em contato direto com os supervisores dos Correios, verificando o compromisso da estatal em normalizar as entregas nas próximas semanas.
2.Se o seu pacote ainda não foi enviado:
Estamos buscando outras soluções de entrega. Pacotes estão sendo enviados gradativamente por transportadoras para diferentes CEPs. Estamos monitorando essas entregas e verificando a eficiência e celeridade das transportadoras, tendo em vista que utilizam em vários trechos a infraestrutura dos Correios para a entrega ao destinatário final.
Além disso, o envio por transportadora incluiu uma demanda extra a editora. Isso porque precisamos fazer a geração manual das etiquetas, incluindo a pesagem, medição de cada pacote e preenchimento dos dados nas plataformas, já que não havia a integração anterior. Com os Correios já tínhamos a geração de etiquetas automatizada e a pesagem e medição era feita pela agência após a coleta.
Por isso, o processo de envios é mais lento.
Como se não bastasse, todo o processo é mais dispendioso, já que, pelos Correios, os envios são feitos na modalidade impresso registrado, própria para o envio de livros, em que o valor do envio é fixo, não dependendo do CEP de destino.
Os códigos de rastreio de todos os envios estão sendo encaminhados por email.
Sobre as respostas aos email
Com a quantidade mencionadas de entregas em atraso e outra quantidade ainda maior de envios a serem feitos, temos recebido um volume grande de emails, o que é absolutamente compreensível.
Ninguém vai ficar sem resposta, mas o prazo para nossa equipe dar um retorno está um pouco maior.
E por fim...
Compreendemos a ansiedade de todos, que querem ter logo seus livros em mãos (e os livros estão todos lindos, vocês não perdem por esperar!), e essa a ansiedade é também nossa, para saber o que nossos leitores acharam das obras, preparadas com imenso carinho.
Além disso, esse atraso afeta diretamente nosso trabalho, pois estamos focados em resolver os envios que deveriam ter sido terminados ainda na primeira quinzena de janeiro. Isso nos faz atrasar novos projetos e lançamentos de livros que já estão, alguns deles, impressos e em nossos estoques, mas que preferimos não lançar até que os envios de dezembro e janeiro estejam 100% encaminhados.
Agradecemos imensamente o apoio, compreensão e paciência de todos.
Permanecemos à disposição.
Marcello Fontana
Editora Trem [Editado pelo Reclame Aqui]
09/02/2026 às 11:19
Desculpe, mas esse argumento não é suficiente. Em dezembro a editora trem [Editado pelo Reclame Aqui] deu preferência para a CCXP, e não para os leitores que compraram na pré venda. Então, o mínimo que se espera é que a editora tenha uma previsão de envio.
09/02/2026 às 11:34
Marcelo, bom dia novamente.
Sobre o prazo de envio, a previsão é de que todas os os pacotes sejam enviados até 20/02. Seu pedido está embalado, aguardando coleta pela transportadora. Encaminharemos o código de rastreio por email.
19/02/2026 às 18:58
A editora trem [Editado pelo Reclame Aqui] cumpriu com o combinado. O pacote foi enviado na data informada, sem maiores problemas.
Muito obrigado pela compreensão com os envios e pela atenção no atendimento.