URGENCIA PARA FALAR COM O GESTOR DE RH DA EMPRESA

26/07/2026 às 04:01

**Título:** UNIPRO EDITORA Necessito de retificação de GFIP para cumprimento de exigência do INSS e não obtenho retorno

Sou ex-funcionária da **UNIPRO EDITORA LTDA** e estou enfrentando um sério problema em razão de uma divergência cadastral existente na GFIP enviada pela empresa.

Atualmente possuo um processo administrativo junto ao INSS (Processo n *********), no qual foi emitida uma exigência para que a empresa retifique os dados constantes na GFIP.

Durante o vínculo empregatício, meu nome foi registrado como *********, porém, após meu divórcio, retornei ao meu nome de solteira, *********.

O próprio INSS informou que a continuidade da análise do meu processo depende da regularização dessas informações pela empresa.

Já encaminhei solicitação formal à UNIPRO EDITORA LTDA, acompanhada da documentação necessária, solicitando a retificação da GFIP ou, caso isso não seja possível, uma declaração confirmando que ambos os nomes pertencem à mesma pessoa.

Infelizmente, até o momento não obtive qualquer retorno.

Essa situação está colocando em risco um direito previdenciário, pois existe prazo fixado pelo INSS para o cumprimento da exigência. A ausência de providências por parte da empresa poderá causar sérios prejuízos, inclusive o arquivamento do meu processo administrativo.

Dessa forma, solicito que a UNIPRO EDITORA LTDA entre em contato comigo com urgência e providencie:

1. A retificação da GFIP, alterando o nome cadastrado para *********; ou
2. Caso a retificação não seja tecnicamente possível, forneça uma declaração formal informando que ********* e ********* são a mesma pessoa, identificada pelo mesmo CPF e PIS/PASEP, confirmando a autenticidade do vínculo empregatício.

Espero que a empresa resolva essa situação de forma rápida e colaborativa, evitando maiores prejuízos e a necessidade de adoção de medidas administrativas e judiciais.

Aguardo um retorno urgente. o telefone pra contato

27/07/2026 às 15:04

Olá!

A Unipro Editora agradece o seu contato e a oportunidade de esclarecer o ocorrido.

Após verificação em nossos registros, não foi localizado qualquer e-mail com a solicitação mencionada nesta reclamação. No entanto, assim que tomamos conhecimento da manifestação por meio do Reclame Aqui, entramos em contato com a Sra. Nilbe para entender a situação.

Durante esse contato, a Sra. Nilbe informou desconhecer o chamado mencionado na reclamação. Desde então, estamos tratando a demanda diretamente com ela, prestando todos os esclarecimentos necessários e buscando a melhor solução para o caso.

Reforçamos que a Unipro Editora permanece à disposição para atender nossos clientes por meio de nossos canais oficiais e segue comprometida com a qualidade do atendimento e a resolução das demandas apresentadas.

Equipe de Atendimento
Unipro Editora