Atraso na entrega da CLT organizada e etiquetas da Editora Mizuno

Itaguaí - RJ

27/01/2026 às 14:36

Comprei dia 09/01/2026 uma CLT organizada na Editora Mizuno. E também comprei um conjunto de etiquetas. O prazo de entrega seria máximo 26/01/2026.
A Editora não atende o telefone, só fala pelo whatsapp e a transportadora também. Ambos pedem que "aguarde" pra em breve será entregue.
Estou no curso, aliás, no curso de uma das surpresas do livro, e perdendo conteúdo por cubra desse atraso.
Não me dão um prazo. Não me atendem.

28/01/2026 às 08:29

Prezado Dr. Marcelo

Esclarecemos que mantivemos contato com o doutor por WhatsApp, inclusive nos dias anteriores e também hoje, justamente em razão do prazo de entrega do seu pedido (#*****), que se encerrou em 26/01/2026 (ontem).

A entrega não foi concluída dentro do prazo informado, em decorrência de atraso operacional da transportadora Total Express, situação que foge completamente ao nosso padrão porque dependemos de terceiros para entrega. Não temos transportadora própria.

Já foi aberto um chamado com urgência junto à transportadora, solicitando esclarecimentos formais e prioridade máxima na tratativa.

Conforme retorno da própria Total Express, o prazo para resposta do ticket é de até 72 horas, podendo haver atualização antes desse período.

Ressaltamos que o caso está sendo acompanhado de perto por nossa equipe, com o objetivo de garantir a entrega do seu pedido o mais breve possível e mantê-lo informado sobre qualquer novidade.

A Editora Mizuno atua há 24 anos na publicação de livros jurídicos e tem como compromisso absoluto a satisfação de seus clientes e autores, sempre pautada pela seriedade, transparência e respeito.

Permanecemos inteiramente à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Canais de atendimento:
- E-mail: [email protected]
- Telefone/WhatsApp: (19) 3554-9820
- Atendimento: segunda a sexta-feira, das 8h às 17h.

28/01/2026 às 12:28

Preliminarmente quero destacar que somente após MINHA INICIATIVA recebi alguma resposta, AINDA QUE PRECARIAMENTE, pelo whatsap ou email. A editora acolheu o pagamento do meu pedido em 09/01/2026, emitiu a nota e despachou a encomenda. Embora esteja vindo pela Total Express a editora continua responsável pela entrega e não tem como justificar o atraso. O problema não é meu. O prazo de entrega e parte do contrato do serviço. Pois que paguem os custos de um sedex ou algo mais veloz ainda para atender ao pedido feito. Agjuardar por "talvez" mais 72 horas (tres dias), contando de hoje 28/01/2026, para um aluno que tem uma prova importante dia 22/02/26, parece pouco tempo para voces. Vocês levam isso em conta, nesses 24 anos de atuação? Deveriam demonstrar mais "empatia" com os clientes. Estão provocando um transtorno no meu aprendizado, no meu emocional. E outra coisa: erro de estratégia sair em férias coletivas no início do ano. Se não fosse indicação eu jamais compraria dessa livraria, prefiro as lojas físicas. Já fiz reclamação no Procon RJ também e, se eu for prejudicado pela demora, certamente outras medidas serão tomadas. Precisam atuar sempre dentro do que a lei preceitua.

28/01/2026 às 16:52

Prezado Dr. Marcelo,

Pedimos desculpas pelo ocorrido, mas os envios são terceirizados pelas transportadoras , os correios do Brasil estão com atrasos nas entregas, infelizmente afetando todos os setores, mas estamos empenhados para garantir que seu pedido seja entregue.

As informações anteriormente prestadas sobre a transportadora tiveram apenas o objetivo de esclarecer o contexto operacional, sempre com transparência.

Assim que fomos informados do atraso, abrimos imediatamente um chamado de urgência junto à transportadora Total Express, solicitando esclarecimentos formais e prioridade máxima na tratativa.

Conforme retorno da própria transportadora, o prazo para resposta do ticket é de até 72 horas, podendo haver atualização antes desse período. Ainda assim, seguimos realizando acompanhamento ativo, sem aguardar de forma passiva.

Gostariamos de informar que nossa equipe está completa, atendimento do site normal e que se trata de uma ocorrência pontual. Como toda empresa de e-commerce, dependemos de parceiros logísticos para a etapa de entrega, podendo, excepcionalmente, ocorrer falhas operacionais ou intercorrências durante o transporte.

Pedimos, por gentileza, a sua compreensão e reforçamos que estamos empenhando todos os esforços para que o seu pedido seja entregue no menor prazo possível.

Ressaltamos nosso compromisso com a transparência, o respeito e a busca por soluções, permanecendo à disposição para auxiliar no que for necessário.

Para qualquer outra dúvida adicional siga nossos canais de atendimento:

- E-mail: [email protected]
- Telefone/WhatsApp: (19) 3554-9820
- Atendimento: segunda a sexta-feira, das 8h às 17h.

Atenciosamente, Equipe Editora Mizuno

28/01/2026 às 17:57

Eu volto a dizer: o livro é para um curso que está acontecendo. Uma das autoras é a professora do curso. Estou tendo prejuízo. O curso tem mais 20 dias para terminar, como vocês pretendem que eu aguarde o "protocolo" interno da transportadora para saber o que ocorreu. O produto está com eles a mais de uma semana e vocês sabem disso. Daria para vir "a pé fazer a entrega". Estou na região metropolitana do Rio de Janeiro. É uma responsabilidade solidária. Estou inconformado e não aconselhando que ninguém da minha turma compre livros em editora virtual, incluindo a Mizuno, por essa péssima experiência. Pontual?? Não me interessa. Tenho prazo também. Se abriram a pre-venda teriam que manter os prazos, e assumir a responsabilidade por problemas como esse.

29/01/2026 às 12:04

Prezado Dr. Marcelo,

Tentamos contato com a transportadora responsável e, até o momento, não obtivemos retorno.

Infelizmente está complicado, nós dependemos de transporte terceirizado , sai fora totalmente do nosso alcance e eles não dão atenção.

Informamos que realizamos um novo envio do seu pedido via SEDEX. Vamos pagar novamente o frete.

Código de rastreio: *****

30/01/2026 às 05:30

Eu comprei algo que ainda não recebi. Quanto a vocês pagarem novamente o frete, depois resolvam com a empresa. A questão é que - ainda assim, o objeto só foi " novamente" postado no último horário do dia, fazendo com que o pedido só fosse tratado com um dia a menos. A minha situação ainda não foi alterada, quase 30 dias.
No site do Mercado Livre (propaganda da empresa) informa que a entrega postal é feita em 48 horas...

30/01/2026 às 08:47

Prezado Dr. Marcelo

Esclarecemos que, no momento da compra (06/01/2026), o produto encontrava-se em pré-venda, com envio previsto a partir de 15/01/2026, informação que constava expressamente no site.

Mesmo o livro estando com a transportadora e ela não responder nenhum chamado, realizamos um novo envio do material via SEDEX.

- Código de rastreio: *****

Ressaltamos que a partir deste novo envio, o prazo de entrega passa a ser contado conforme os prazos operacionais dos Correios, a partir da data da postagem.

Seguimos acompanhando ativamente o envio até a confirmação da entrega.

30/01/2026 às 14:31

Verifiquei no site do Mercado Pago - que anuncia o produto para a Mizuno, e o prazo informado para a entrega era distinto. É decepcionante constatar que a previsão de entrega foi postergada para terça-feira, dia 03/02. Aguardarei o recebimento dos produtos (livro e etiquetas) e tentarei concentrar-me nos estudos para o exame, preterindo este descontentamento.
Entretanto, informo antecipadamente à empresa que o ocorrido não se limitou a um mero transtorno. Visto que estou sofrendo prejuízos reais em virtude da condução deste caso, por isso, é possível que haja desdobramentos futuros. Espero, sinceramente, que outros consumidores que venham a ler esta reclamação não enfrentem problemas semelhantes, ou que optem por adquirir produtos em lojas físicas, pois o ato de comprar não deve ser encarado como uma questão de sorte. É preciso competência e parceiros competentes também. É lamentável que uma livraria especializada na área jurídica não demonstre preocupação com os eventuais prejuízos causados aos seus clientes. Eu falei que "exigia" a entrega em 24 horas, não foi feito, dessa maneira a reclamação somente será encerrada com a chegada dos produtos em minha residência, porque certamente se o contrato fossse quebrado por mim, eu sofreria as consequencias da lei.

30/01/2026 às 15:27

Prezado Dr. Marcelo

Esclarecemos que, no momento da compra, o livro encontrava-se em pré-venda, com envio previsto a partir da data informada.

Atualmente, o título já está disponível à pronta entrega em todos os sites.

Diante do ocorrido, a Editora Mizuno, realizou novo envio por SEDEX, sem aguardar retorno da transportadora, que até o momento não respondeu ao chamado aberto e ainda está com o livro.

Ressaltamos que também fomos prejudicados pela falha da transportadora.

Infelizmente dependemos de terceiros para fazer as entregas dos pedidos. As entregas são terceirizadas.

Pedimos desculpas e agradecemos a compreensão.

02/02/2026 às 18:17

Somente após intervenção da professora do curso/uma das autoras do livro, que intermediou uma solução com a Editora é que eu consegui receber os produtos, mas somente dia 02/02/2026 e, ainda assim pelos Correios - deveriam prestigiar mais essa empresa. Entretanto, não achei que a Editora estivesse verdadeiramente preocupada com o consumidor. Lamentou, lamentou (conforme mensagens anteriores), mas quem se prejudicou com o atraso do calendário do curso fui eu. Acredito até que o prejuizo institucional da editora pode ser maior, afinal, eu enquanto o consumidor e que "cumpriu com a outra parte do contrato," pagando e aceitando as condições oferecidas de prazos para a entrega, não deixarei de replicar essa pessima experiencia aos colegas nem mesmo de fazer novas compras - pelo menos, com a Mizuno. Os produtos são bons a logistica adotada e o atendimento ao cliente foram sofríveis, apesar do "brinde de consolação que recebi".