encerramento de contrato, dor de cabeça, descaso e falta de empatia

04/04/2025 às 14:19
Ver todas ReclamaçõesAlugamos um imóvel em Santo André onde residimos 2 anos, pagamos todos as aluguéis e contas em dia.
Tivemos uma dor de cabeça daquelas para conseguir sair, mas deu tudo certo. Entregamos as chaves, foi feita a vistoria, contas todas pagas, casa em ordem, nada que pudesse denegrir a nossa responsabilidade.
Fernanda que é a responsável dentro da imobiliária que estava cuidando de todo o encerramento, ficou de nos enviar o último boleto, e este não chegou, mandei mensagem, e nada.
Hoje como surpresa, um advogado me ligou cobrando, como se nós estivéssemos nos isentando da responsabilidade.
Achei uma atitude totalmente sem empatia, chato demais.
E quero sim, que revertam essa situação.
Aguardo e obrigada.
*****
13/05/2025 às 10:15
Olá Sra. Alessandra,
Em análise á sua locação, verificamos que o imóvel foi desocupado com divergências conforme diagnosticado no ato da Vistoria. Constam no seu laudo, elaborado pelo engenheiro contratado 1. Imóvel contém pintura antiga (paredes e tetos) em todos os cômodos (deveria ter sido pintado, conforme recebido o imóvel no início da locação); Dormitório Superior: 1. Porta apresentou material (extremidade superior) e pino interno da estrutura danificados e/ou deteriorados; Terraço: 1. Toldo apresentou regiões danificadas e/ou deterioradas do material; 2. Corrimãos e portões com pintura antiga;
Contudo, em tratativa com seu proprietário, conseguimos a liberação da cobrança da pintura e demais danos, porém essa condição não isentava a senhora da cobrança dos dias de aluguel (1-22/12/*******). Fi também concedido pelo proprietário a cobrança desses dias té 22/12 apesar da sua vistoria de saída só ter sido feita no dia 06/01/25, isso porque acreditamos não ser correto a cobrança de dias de locatários em recesso de férias coletivas da empresa.
De forma que o período dos dias 1 a 22/12/24 são devidos ao proprietário irrefutavelmente, apesar da isenção dos danos concedida.
Quando apresentamos os valores e lhe enviamos o boleto final, a senhora não realizou o pagamento, de forma que foi adotado, não sem seu conhecimento, foi o processo de abertura de sinistro junto à seguradora que garantia sua locação.
A seguradora busca sempre uma cobrança amistosa antes de acionar seu corpo jurídico, mas nós não participamos deste procedimento (é independente e próprio de cada seguradora). Eles garantiram ao proprietário o valor dos dias finais de aluguel e a forma como buscaram o acerto desses dias não nos foi participado, pois passaram a ser credores daquilo que garantiram ao locador.
Mas é importante que frisar que sempre informamos os valores detalhados ao inquilino antes de gerar cobranças e abrir um sinistro. Nosso setor de encerramento de contas compartilhou os valores (por e-mail). Mediante a falta de pagamento e de retorno às nossas tentativas de contato, não nos sobrou outra solução senão acionar a seguradora para se fazer honrar as obrigações contratuais.
Vamos lhe contatar via ligação para entender melhor suas condições e esperamos poder lhe auxiliar.
Edmur Imóveis