Baixa Tensão e Ausência de Atendimento por 4 Dias - EDP ES

Marataízes - ES

22/05/2026 às 09:58

RECLAMAÇÃO BAIXA TENSÃO E AUSÊNCIA DE ATENDIMENTO EDP ES

Venho registrar reclamação formal contra a empresa EDP ES devido à grave falha no fornecimento de energia elétrica em minha residência, problema que persiste há 4 dias sem solução efetiva.

Desde o dia 19/05/2026, a energia da residência apresenta baixa tensão severa, com medição chegando a apenas 87 volts, impossibilitando o uso adequado dos aparelhos e colocando em risco toda a instalação elétrica da casa. A luz permanece extremamente fraca e diversos equipamentos já foram danificados em razão da instabilidade.

A EDP insiste em afirmar que o problema estaria na instalação interna da residência. Porém, um eletricista particular já realizou vistoria no local e constatou que o problema é externo, vindo diretamente da rede da concessionária, com baixa voltagem chegando até o relógio de energia.

Apesar das alegações da empresa de que o local teria sido averiguado, desde quarta-feira nenhum funcionário da EDP sequer foi visto na rua ou realizou qualquer atendimento efetivo na residência.

Até o momento, os seguintes equipamentos já foram queimados devido à baixa tensão:

* 3 lâmpadas;

1. Atendimento técnico imediato no local;
2. Regularização urgente da tensão elétrica;
3. Abertura de processo de ressarcimento pelos aparelhos danificados;
4. Registro formal da falha de fornecimento;
5. Posicionamento oficial da empresa sobre a ausência de solução após diversos protocolos abertos.

Caso o problema continue sem resolução, a reclamação será encaminhada também à ANEEL, Procon e demais órgãos competentes, diante do risco de danos maiores aos equipamentos e à segurança da residência.

01/06/2026 às 14:32

Olá, Yohanne!

Espero que esteja tudo bem com você!

Meu nome é Ana, e estive cuidando da sua manifestação no Reclame Aqui. Sei o quanto essa solicitação é importante para você e quero que saiba que estive aqui para te acompanhar e ajudar em cada passo do processo.

Conforme nossos contatos realizados entre os dias 22/05/2026 e 01/06/2026, por meio do WhatsApp com final 1734 e também pelo ambiente privado da plataforma, após uma análise em conjunto com a área responsável, informamos que sua unidade consumidora foi atendida por meio da ordem emergencial nº 10392979-1, sendo regularizada no dia 22/04/2026, ocasião em que foram realizadas as manutenções necessárias na rede, no poste e no transformador, com a normalização do fornecimento.

Entendemos as dificuldades ocasionadas pela falta de energia elétrica e gostaríamos de iniciar expressando nossos sinceros sentimentos pelo ocorrido. Esta não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos consumidores.

Em virtude da duração da interrupção, verificamos que não houve transgressão nos indicadores de continuidade de fornecimento em sua unidade consumidora. Informamos que nosso órgão regulador, a ANEEL, estabelece que a distribuidora pode apurar os indicadores até o final do mês subsequente. Caso haja transgressão, o valor a ser restituído será creditado em até 60 dias na fatura de energia elétrica, conforme o artigo 344, Capítulo XV – Da Qualidade do Serviço, Seção I – Da Continuidade.

Reforçamos que a EDP monitora os limites de continuidade de fornecimento e, quando há transgressão, são realizados estudos e planejadas ações de melhoria.

Em relação ao pedido de indenização, informamos que foi realizada a abertura do processo. É importante manter-se atenta aos contatos informados (e-mail e telefone), pois, se necessário, um técnico poderá ser encaminhado ao local para avaliar o equipamento ou realizar a retirada para conserto. O prazo para eventual inspeção é de até 10 dias corridos.

É fundamental que o equipamento seja mantido no local onde ocorreu o dano durante esse período. Caso a equipe não compareça dentro do prazo previsto ou não realize contato para agendamento, a inspeção não será efetuada, porém o processo seguirá em análise normalmente.

Todo o processo será concluído em até 15 dias, conforme determinado no artigo 617 da Resolução Normativa nº 1000 da ANEEL. Durante a tratativa, orientamos que permaneça atento aos canais de comunicação informados, como e-mail e telefone. Após a análise, caso o processo seja considerado procedente, o reembolso ou a devolução do valor do conserto será realizado em até 20 dias corridos.

Caso tenha dúvidas ou necessite de apoio adicional, permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento para auxiliá-la da melhor forma possível.

Protocolo de atendimento:0548032526.

Estamos disponíveis 24 horas por dia, 7 dias por semana, em nossos canais de atendimento:
Agência Virtual: Acesse nosso site em www.edponline.com.br.
App edponline - Disponível para sistemas Android e iOS.
WhatsApp: Entre em contato pelo número (27) 99772-2549.
SAC: Ligue para 0800 721 0707.

Será um prazer atendê-la.
Saiba que você é muito importante para nós, Conte sempre com a equipe de atendimento da EDP!

02/06/2026 às 11:08

Uma demora enorme em atender pelos meios de comunicação da empresa, como da última vez só obtive retorno e resolução quando abri uma reclamação formal aqui.