Cobrança indevida após solicitação de desligamento de luz da EDP.

Guarapari - ES
28/05/2026 às 15:41
No meio do mês 10 de 2024 fomos a agência da Edp para solicitar o desligamento da luz, e por uma surpresa descobrimos uma restrição no nome com uma conta no mês 11, na qual a leitura foi realizada no dia 22 do mês referido. Foi cobrado 1 mês a mais do que o utilizado
01/06/2026 às 13:28
Olá, Maria.
Espero que esteja tudo bem com você!
Meu nome é Yasmim, e estive cuidando da sua manifestação no Reclame Aqui. Sei o quanto essa solicitação é importante para você e quero que saiba que estive aqui para te acompanhar e ajudar em cada passo do processo.
Conforme nossos contatos realizados entre os dias 28/05/2026 e 30/05/2026, através do WhatsApp com final 6863 e por meio de ambiente privado na plataforma. Algumas dúvidas foram esclarecidas, contribuindo para o melhor desenvolvimento da tratativa.
Em atenção à sua manifestação, informamos que, após análise em sistema, foi possível identificar as informações relacionadas à sua solicitação, considerando os registros disponíveis para a unidade consumidora.
Verifica-se que a unidade esteve vinculada ao titular no período compreendido entre setembro de 2024 e outubro de 2024, intervalo em que foram geradas faturas correspondentes ao consumo de energia elétrica apurado no local, com vencimentos nos respectivos meses.
As leituras realizadas ao longo desse período subsidiaram a emissão das faturas, refletindo o consumo efetivamente registrado. Destaca-se que a última fatura foi gerada após o encerramento da unidade, solicitado em 22/10/2024, contemplando o consumo acumulado até a data de finalização.
Dessa forma, os valores apontados encontram-se associados ao período em que a unidade esteve sob responsabilidade do titular, em conformidade com os dados de consumo apurados.
Agradecemos pela compreensão ao longo do processo e reforçamos nosso compromisso com a transparência e a qualidade no atendimento. Lamentamos por quaisquer transtornos ocasionados.
Caso deseje estaremos sempre a disposição através dos nossos canais de atendimento para te auxiliar da melhor forma possível!
Protocolo de atendimento: *****.
Estamos disponíveis 24 horas por dia, 7 dias por semana, em nossos canais de atendimento:
Agência Virtual: Acesse nosso site em www.edponline.com.br.
App edponline - Disponível para sistemas Android e iOS.
WhatsApp: Entre em contato pelo número (27) 99772-2549.
SAC: Ligue para 0800 721 0707.
Será um prazer atendê-la.
Saiba que você é muito importante para nós, Conte sempre com a equipe de atendimento da EDP!