Cobrança indevida de conta de água com valor de média superior ao consumo real

Vitória - ES
14/07/2026 às 17:08
Comprei o apto 101 localizado na av munir hilal 610 - esta conta em questão está em nome de ***** - porém a conta é de minha responsabilidade de pagamento, mas não concordo em pagar ***** - pois foi feito uma média das últimas contas, segundo o B funcionário estava impedido de ler o relógio, porém o relógio fica no mesmo lugar dos relógios de todos os moradores, como o deles foram lidos e só o meu que não! Pode observar que a última conta foi no valor de ***** - peço que seja revisto esta cobrança
17/07/2026 às 08:33
Olá, Lucineia.
Espero que esteja bem.
Meu nome é João Victor e estive responsável pelo acompanhamento da sua manifestação no Reclame Aqui. Entendo a importância da sua solicitação e quero reforçar que estive presente em cada etapa do processo.
Conforme o contato realizado em 15/07/2026 pelo número de final 1264, algumas dúvidas foram esclarecidas, o que contribuiu para o melhor andamento da tratativa. Agradeço pela objetividade nas informações prestadas.
Durante a conversa, foi verificado que o local em questão se trata de um apartamento, sendo necessário o acesso pela portaria. Conforme a Resolução nº 1000 da Aneel, Art. 238, parágrafo único, “o consumidor e demais usuários devem assegurar o livre acesso dos inspetores credenciados aos locais em que os equipamentos estejam instalados.”
Como a equipe não conseguiu acesso ao local, o faturamento foi realizado pela média aritmética dos últimos 12 meses.
Caso tenha dúvidas ou necessite de apoio adicional, estamos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para auxiliá-la da melhor forma possível.
Protocolo:*****
Estamos disponíveis 24 horas por dia, 7 dias por semana, em nossos canais de atendimento:
Agência Virtual: Acesse nosso site em www.edponline.com.br.
App edponline - Disponível para sistemas Android e iOS.
WhatsApp: Entre em contato pelo número (27) 99772-2549.
SAC: Ligue para 0800 721 0707.
Será um prazer atendê-la.
Saiba que você é muito importante para nós, Conte sempre com a equipe de atendimento da EDP!