Cobrança indevida na conta de energia elétrica e falta de retorno da empresa

Vila Velha - ES

04/09/2026 às 09:41

ID: 258205197

RECLAMAÇÃO FORMAL COBRANÇA INDEVIDA NA CONTA DE ENERGIA ELÉTRICA

Eu, Amanda Carmo Rossi Batracke, venho, por meio desta, registrar formalmente minha reclamação em razão de uma cobrança indevida lançada em minha conta de energia elétrica.

Ao constatar a cobrança que considero irregular, procurei a empresa EDP/Escelsa por meio do aplicativo oficial, buscando esclarecimentos e a solução do problema. Entretanto, apesar da solicitação realizada, não obtive retorno adequado nem uma solução para a situação, permanecendo a cobrança questionada.

Ressalto que, como consumidora, tenho direito a receber informações claras, adequadas e precisas sobre os valores cobrados, conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990).

Diante disso, solicito a imediata revisão da fatura e da cobrança questionada, com a apresentação detalhada da origem do valor, dos critérios utilizados para o cálculo e dos documentos que comprovem a legitimidade da cobrança.

Caso seja constatado que houve cobrança indevida e que algum valor tenha sido efetivamente pago por mim, solicito o devido ressarcimento, na forma prevista pela legislação consumerista, sem prejuízo das demais medidas cabíveis.

Deixo registrado que já tentei solucionar a questão diretamente com a empresa, mas não estou recebendo o atendimento e o retorno necessários. Portanto, caso não seja apresentada uma solução satisfatória e formal, irei encaminhar a reclamação ao PROCON, à ANEEL e aos demais órgãos competentes, além de adotar as medidas judiciais cabíveis, inclusive para pleitear eventual restituição de valores, correção de cobranças e demais prejuízos que venham a ser comprovados.

Espero que a empresa trate a situação com a devida seriedade e realize a correção necessária, evitando a necessidade de adoção de outras medidas.

Amanda Carmo Rossi Batracke

Solicito resposta formal e solução definitiva para o caso.