EDP Brasil falha em religar energia para residência com bebê, ignorando prioridade e feriado.

Salvador - BA
04/09/2026 às 11:28
Prezada equipe de atendimento e Ouvidoria da EDP Brasil,
No site institucional da EDP, vocês declaram publicamente que os seus pilares fundamentais são a "Confiança dos clientes", a "Excelência na forma como executamos" e o compromisso explícito com o "respeito por seus consumidores" e o "incentivo ao progresso das pessoas". No entanto, a realidade enfrentada pela minha família na nossa mudança do Rio de Janeiro para Vila Velha contradiz diretamente cada uma dessas palavras.
Solicitei a religação do serviço de energia elétrica para a minha nova residência. Estou ciente de que o prazo regulamentar padrão é de até 5 dias úteis. Contudo, a lei determina prazos máximos, não impede a eficiência e o bom senso diante de urgências humanas graves. Entrei em contato com o suporte da EDP por diversas vezes, explicando de forma clara e transparente a nossa vulnerabilidade: tenho uma filha de apenas 1 ano de idade e estamos instalados em uma casa completamente sem energia elétrica.
Em resposta aos meus apelos, os atendentes me garantiram que o protocolo havia sido classificado no sistema com o status de "priorização".
Infelizmente, para a EDP, o termo "priorização" parece ser apenas uma palavra vazia no sistema de atendimento. O processo foi engolido pela burocracia cega de tecnocratas que se limitam a apertar botões em telas, mas que se mostram totalmente incapazes de olhar o cliente nos olhos, praticar a verdadeira empatia e resolver o problema na prática. Atrás de cada protocolo digital existe uma vida humana, mas a falta de respeito e sensibilidade transformou a nossa urgência em apenas mais uma linha fria em uma planilha de prazos. Até o presente momento, nenhuma equipe técnica compareceu ao local. O cenário agrava-se drasticamente porque amanhã inicia-se um longo feriado prolongado, o que indica que, se nada for feito hoje, seremos abandonados no escuro, sem condições mínimas, refrigeração de alimentos e conforto para um bebê de 1 ano.
Onde está o valor da "Confiança" se a palavra dada pelos atendentes não se traduz em ações? Onde está a "Excelência" e o "respeito pelas pessoas" quando uma distribuidora de um serviço essencial escolhe ignorar a presença de um bebê sem luz às vésperas de um feriadão? Tratar uma prioridade humana com essa morosidade é um descaso inaceitável.
A mim, me parece que EDP não honra os seus compromissos institucionais, infelizmente.