EDP Escelsa não aprova sistema de energia solar sem apresentar motivo, necessita de resposta da empresa.

Vila Valério - ES
23/05/2026 às 02:56
A Edp escelsa não que aprovar meu sistema de energia solar, mais não fala o motivo. Preciso de uma resposta da empresa.
23/05/2026 às 12:07
Olá, Marllon. Bom dia!
Espero que esteja bem!
Aqui é a Talias, representante da EDP, e cuidei do seu atendimento conforme sua manifestação na plataforma Reclame Aqui.
Conforme os contatos realizados na presente data, por meio do WhatsApp com final 7378, e da plataforma em ambiente privado, devidamente cadastrado em nossa plataforma, e após uma análise detalhada em nosso sistema, informamos o seguinte:
Identificamos que não há solicitação de análise de projeto de microgeração solar vinculada à unidade consumidora presente em seu nome desde dezembro de 2025.
Orientamos que verifique junto à empresa responsável pelo protocolo do projeto. Caso consiga essa informação, destacamos que o prazo para análise é:
Até 15 (quinze) dias corridos, quando não há necessidade de obras na rede de distribuição da EDP, após o recebimento da solicitação de acesso para microgeração distribuída;
Até 30 (trinta) dias corridos, quando há necessidade de obras na rede, após o recebimento da solicitação para minigeração distribuída.
Esses prazos estão em conformidade com o artigo 64 da Resolução Normativa nº 1000 da ANEEL, que estabelece os tempos para análise de conexão de unidades com ou sem geração distribuída.
Caso tenha dúvidas ou necessite de apoio adicional, permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento para auxiliá-lo da melhor forma possível.
Protocolo de atendimento: *****.
Estamos disponíveis 24 horas por dia, 7 dias por semana, em nossos canais de atendimento:
Agência Virtual: Acesse nosso site em www.edponline.com.br.
App edponline - Disponível para sistemas Android e iOS.
WhatsApp: Entre em contato pelo número (27) 99772-2549.
SAC: Ligue para 0800 721 0707.
Será um prazer atendê-lo.
Saiba que você é muito importante para nós, Conte sempre com a equipe de atendimento da EDP!
23/05/2026 às 12:47
Bom atendimento