Vitória - ES

08/05/2025 às 13:27

estou desde o dia 09/04/2025 tentando que a Escelsa faça a minha ligação de luz, foram feitos 3 pedidos em 09/04,16/04 e 29/04 ate agora nada, gostaria de ter o direito de receber meu talão de luz em meu endereço e pagar minha conta, mas estão me tirando esse Direito,me trazendo transtornos Sempre tem uma desculpa

09/05/2025 às 12:36

Olá Dulciara, boa tarde!
Espero que esteja tudo bem com você.

Meu nome é Lívia, e cuidei da sua manifestação no Reclame Aqui.

Conforme nosso contato telefônico e via WhatsApp realizado hoje, informamos que a solicitação de Ligação Nova, gerada em 10/04/*******, teve sua última rejeição em 07/05/******* devido ao seguinte motivo: Padrão do imóvel individual, necessidade de coletivo.

Informamos que não será possível dar continuidade à solicitação de Ligação Nova neste momento.

Isso ocorre porque, conforme análise, você não possui um documento em seu nome que comprove que a parte do terreno onde deseja a ligação está sob sua responsabilidade exclusiva.

Diante disso, a orientação é que seja providenciado um padrão agrupado, ou seja, uma estrutura única que permita a instalação dos medidores de todas as unidades do terreno. Dessa forma, o seu novo medidor poderá ser incluído corretamente, respeitando as normas técnicas e de responsabilidade da distribuidora.

Conforme Resolução Normativa ANEEL Nº 1.*******, de 7 de Dezembro de *******.

Seção IV
Das Instalações do Consumidor e Demais Usuários

Art. 30. O consumidor e demais usuários devem instalar e construir os seguintes equipamentos e instalações, desde que exigidos nas normas técnicas da distribuidora:

I - padrão de entrada de energia, de modo que seja possível a realização da leitura a partir da via pública ou a partir de acesso livre e irrestrito para a distribuidora, conforme padrão técnico da distribuidora;

II - caixas, quadros, painéis ou cubículos destinados à instalação de medidores, transformadores de medição e outros aparelhos da distribuidora, necessários à medição e à proteção dessas instalações;

III - compartimento destinado à instalação de equipamentos de transformação e proteção; e

IV - equipamentos de proteção e sistemas de aterramento, observando os requisitos de cada tipo de padrão de entrada especificados nas normas técnicas da distribuidora.

Diante disso, consideramos concluída a sua manifestação na plataforma.

Protocolo de atendimento:*******

Caso necessite de outras informações, permanecemos à disposição 24 horas por dia, 7 dias por semana em nossos canais de atendimento:

Agência Virtual: Acesse nosso site em https://*******
App edponline - Disponível para sistemas Android e iOS.
WhatsApp: Entre em contato pelo número*******.
SAC: Ligue para ******* ******* *******.

Será um prazer atendê-la.
Saiba que você é muito importante para nós. Conte sempre com a equipe de atendimento da EDP!

13/05/2025 às 09:02

BOA