Encerramento de contrato sem solicitação

Vila Velha - ES

26/05/2026 às 11:26

Mês passado fiz a solicitação de alteração de titularidade. Passei a conta para meu nome e como informado na agência e também pelos canais de atendimento, era só esperar a confirmação da troca de titularidade por e-mail e estaria td certo. Recebi o e-mail confirmando a alteração e junto o contrato em meu nome. Até então, tudo estava certo. Porém esse mês de maio eu observei que minha conta não estava chegando, foi aí que eu vi pelo app que meu contrato estava encerrado, sem eu ter pedido em momento algum o encerramento do mesmo. Hoje eles querem de toda forma resolver o meu problema apenas presencial e eu não tenho a disponibilidade de ficar indo até a agência. O suporte da EDP e relação a alguns casos são horríveis. Por que eu preciso ir até uma agência para resolver isso? Meu padrão de energia continua ligado normalmente, não existem problemas maiores a não ser o erro deles. Problema no qual poderia se resolvido tranquilamente pelos canais de atendimento.

28/05/2026 às 10:24

Olá, Raul. Espero que esteja tudo bem com você!

Meu nome é Camila e conduzi o acompanhamento da sua manifestação, buscando auxiliá-lo com todos os recursos disponíveis.

Conforme nosso contato realizado via WhatsApp em 28/05/2026, por meio do telefone com final 8154, prestamos os devidos esclarecimentos acerca da situação apresentada.

Informamos que a alteração de responsabilidade da unidade consumidora foi concluída com sucesso em 27/05/2026. O primeiro faturamento ocorrerá no prazo de 15 a 47 dias, conforme estabelecido no Art. 260 da Resolução Normativa nº 1000 da ANEEL. Ressaltamos que, para unidades do Grupo B, as leituras são realizadas em intervalos aproximados de 30 dias, respeitando o mínimo de 27 e o máximo de 33 dias, conforme o calendário de leitura.

Após análises internas, verificamos que a fatura de abril/2026 foi devidamente corrigida. Identificamos também uma solicitação anterior de alteração de responsabilidade para o CNPJ informado à época, registrada em 02/04/2026 por meio de formulário eletrônico e concluída em 09/04/2026.

Observamos que, embora a unidade tenha permanecido ativa nesse cadastro, o contrato encontrava-se encerrado em razão de uma inconsistência sistêmica. Informamos que o ajuste contratual já foi devidamente regularizado, assim como a nova alteração de responsabilidade.

Reiteramos nosso pedido de desculpas pelos transtornos ocasionados e agradecemos o seu contato, que contribui para o aprimoramento contínuo dos nossos processos.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional, por meio dos nossos canais de atendimento.

Protocolo de atendimento: *****

Estamos disponíveis 24 horas por dia, 7 dias por semana, em nossos canais de atendimento:
Agência Virtual: Acesse nosso site em www.edponline.com.br.
App edponline - Disponível para sistemas Android e iOS.
WhatsApp: Entre em contato pelo número (27) 99772-2549.
SAC: Ligue para 0800 721 0707.

Será um prazer atendê-lo.
Saiba que você é muito importante para nós, Conte sempre com a equipe de atendimento da EDP!

28/05/2026 às 10:44

Resolveram meu problema, me ajudou bastante por não precisar me deslocar até uma agência!!