Erro no app da EDP ao anexar PDF, apesar de estar dentro do limite permitido.

Vitória - ES

20/07/2026 às 07:33

Erro no app da EDP: Não aceita anexo em PDF de 492 KB dentro do limite permitido

Estou tentando realizar uma solicitação pelo aplicativo da EDP, mas o sistema apresenta erro ao tentar anexar um arquivo em PDF.
O aplicativo informa que o limite máximo permitido para envio de documentos é de 10 MB, porém o meu arquivo possui apenas 492 KB (bem abaixo do limite) e, mesmo assim, o upload é recusado/falha.
O aplicativo precisa funcionar corretamente para que os clientes consigam enviar as documentações necessárias sem impedimentos técnicos. Aguardo uma solução ou um canal alternativo para o envio do arquivo.

21/07/2026 às 11:30

Olá, Silvana.

Espero que esteja bem.

Meu nome é João Victor e estive responsável pelo acompanhamento da sua manifestação no Reclame Aqui. Entendo a importância da sua solicitação e quero reforçar que estive presente em cada etapa do processo.

Conforme o contato realizado em 20/07/2026 pelo número de final 6110, algumas dúvidas foram esclarecidas, o que contribuiu para o melhor andamento da tratativa. Agradeço pela objetividade nas informações prestadas.

O erro não está necessariamente relacionado ao tamanho do arquivo. O aplicativo apenas informa que o limite é de até 10 MB e que os formatos aceitos são PNG, JPG e PDF. No entanto, há outros fatores que podem causar falha no envio:

Formato do arquivo: o sistema pode aceitar apenas PDFs simples, sem criptografia, senha ou compressão especial.

Arquivo corrompido: se o PDF foi gerado com erro ou contém metadados inválidos, o upload pode falhar.

Nome do arquivo: caracteres especiais (acentos, espaços, cedilha etc.) podem causar incompatibilidade.

Conexão instável: mesmo arquivos pequenos podem não concluir o envio se a internet oscilar.

Para resolver, recomenda-se:

Reexportar o PDF em outro programa (como “Salvar como PDF/A”).

Renomear o arquivo sem acentos ou espaços.

Testar o envio em outro navegador ou dispositivo.

Verificar se o aplicativo está atualizado.

Fiz a solicitação de ressarcimento por dano elétrico. O prazo é de até 15 dias para análise e 20 dias corridos para o pagamento. Pode haver uma inspeção do equipamento danificado em até 1 dia útil, por isso é indicado que o equipamento esteja no local onde ocorreu o dano. Essa inspeção é realizada pela distribuidora e, havendo ou não a inspeção, ainda será feita a análise para a devolução do valor.

Caso tenha dúvidas ou necessite de apoio adicional, estamos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para auxiliá-la da melhor forma possível.

Protocolo:*****

Estamos disponíveis 24 horas por dia, 7 dias por semana, em nossos canais de atendimento:
Agência Virtual: Acesse nosso site em www.edponline.com.br.
App edponline - Disponível para sistemas Android e iOS.
WhatsApp: Entre em contato pelo número (27) 99772-2549.
SAC: Ligue para 0800 721 0707.

Será um prazer atendê-la.
Saiba que você é muito importante para nós, Conte sempre com a equipe de atendimento da EDP!