Impossibilidade de registrar falta de energia canais da EDP fora do ar

Vila Velha - ES

10/03/2026 às 22:10

Estou tentando registrar falta de energia elétrica em grande parte da minha rua, porém não consigo atendimento pelos canais da empresa.
Entrei em contato pelo WhatsApp da EDP Escelsa, informei que a falta de energia ocorre em toda a rua, mas o próprio atendimento automático informou que não consegue registrar a solicitação por ali.
Em seguida, tentei acessar o site indicado pelo atendimento (*****) para registrar a ocorrência, porém a página está fora do ar, retornando erro 404, impossibilitando qualquer registro.
Ou seja, no momento em que há interrupção de energia, os canais digitais da empresa não funcionam, impedindo que o consumidor registre a ocorrência e solicite atendimento.
Solicito que a empresa:
Regularize o atendimento e registre a ocorrência de falta de energia na região.
Verifique a instabilidade do site, que está impedindo o registro de chamados.
Garanta canais funcionais para comunicação de falta de energia, especialmente em situações emergenciais.
Aguardo retorno com protocolo de atendimento e previsão de restabelecimento da energia.

21/03/2026 às 09:31

Olá, Nilza
Espero que esteja tudo bem com você!

Meu nome é Nathaly, e estou aqui para cuidar da sua manifestação no Reclame Aqui.
Me coloco no seu lugar, compreendo a sua situação e quero assegurar que farei o meu melhor para ajudá-lo.

Conforme nosso contato pelo WhatsApp número final *****, e pelo ambiente privado da plataforma, foi informado que você estava sem energia e tentou registrar a ocorrência por meio dos canais de comunicação da EDP, porém estes apresentavam instabilidade.
Durante o atendimento, ao ser questionada se o fornecimento de energia ainda estava interrompido, você informou que a situação já havia sido regularizada. Ainda assim, solicitamos uma verificação interna para que o sistema seja aprimorado e para evitar que esse tipo de instabilidade volte a ocorrer.
Lamentamos o estresse que essa situação possa ter causado e reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua de nossos serviços.

Estamos disponíveis 24 horas por dia, 7 dias por semana, em nossos canais de atendimento:
Agência Virtual: Acesse nosso site em www.edponline.com.br.
App edponline - Disponível para sistemas Android e iOS.
WhatsApp: Entre em contato pelo número (27) 99772-2549.
SAC: Ligue para 0800 721 0707.

Será um prazer atendê-la.
Saiba que você é muito importante para nós, Conte sempre com a equipe de atendimento da EDP!