Mudança de Titularidade sem minha permissão

Serra - ES
05/09/2023 às 20:41
ID: 171520237
Ver todas ReclamaçõesEu estou no imóvel alugado e solicitei a titularidade para meu nome, 5 meses depois quando acessei o site para imprimir minha fatura fiquei surpreso de ver que meu contrato tinha sido encerrado sem minha solicitação. Depois de muitas ligações me informaram que foi feito mudança de titularidade. Fiquei surpreso pois estou no imovel e nunca solicitei nada. Por motivos confidenciais não podem informar quem é a pessoa que solicitou a mudança de titularidade. Hoje estou no imovel não tenho acesso as faturar para pagar, não sei se o novo titular está pagando as faturas. A EDP não me explica como alguém sem minha ******* mudar a titularidade da instalação. Tenho limitações em ir até a agencia para acertar essa situação que eu não causei. Preciso da instalação em meu nome como titular.
05/09/2023 às 22:20
Boa Noite Felipe!
Agradecemos por entrar em contato conosco.
Recebemos sua solicitação e lhe enviamos uma mensagem no privado para obter alguns dados adicionais e dar continuidade à sua tratativa. Para garantir um atendimento eficaz, pedimos que gentilmente nos forneça os dados solicitados.
Caso necessite de outras informações, permanecemos à disposição 24 horas por dia, 7 dias por semana em nossos canais de atendimento.
Será um prazer atendê-lo
06/09/2023 às 21:53
Olá Felipe, Boa noite!
Esperamos que esteja bem!
Em resposta à sua manifestação, informamos que já tomamos as providências necessárias. Foi aberta uma nota sob numero 651528603 para que nossa equipe interna possa realizar a análise detalhada do assunto. Nossa equipe está empenhada em examinar cuidadosamente todas as informações fornecidas e encontrar a melhor solução para o seu caso.
Estamos à disposição 24 horas por dia, todos os dias em nossos Canais de Atendimento para melhor atendê-la e esclarecer quaisquer dúvidas.
14/09/2023 às 16:39
Olá Felipe, Boa Tarde!
Esperamos que esteja bem.
Em resposta à sua manifestação, informamos que o pedido de alteração de titularidade da instalação reclamada foi realizado de acordo com Art.******* da Resolução Normativa Aneel *******/*******. Portanto, para novo pedido para o vosso nome V.Sra poderá acessar nossa agencia vitural através do link https://******* ou solicitar em uma de nossas agencias de atendimento veja os locais em https://*******
14/09/2023 às 17:15
Então meu nobre, eu não entendo muito sobre as resoluções da ANATEl, mas se vocês seguiram as regras temos dois problemas aqui:
1 - A ANATEL criou um sistema falho que pode [Editado pelo Reclame Aqui] os consumidores
2 - A EDP é conivente com este sistema falho
Só imagine Bruno a seguinte situação, seu eu descubro onde você mora, pego lá no painel de energia o numero da instalação vou na EDP mudo a titularidade pro meu nome (Sem o seu consentimento que é o que é permitido segundao a ANATEL) e deixo de pagar as contas? Ai um belo dia chega um caminhão ai na sua casa pra cortar a energia e você não tem como compovar nada, pois o Titular atual é outro e essa instalação nem sua é.
Imagine sua esposa com um nenem dentro de casa e você precisando esquentar a agua pra ele tomar um banho, fazer uma mamadeira e você ainda morrendo de vergoha pois seus vizinhos estão vendo sua energia sendo cortada por falta de pagamento.
Agora me fala que está correto qualquer pessoa trocar a titularidade de sua instalaçao para o seu proprio nome?
Pois foi isso que aconteceu aqui. Estou morando na casa e um tal de OZORIO é o novo titular da minha instalação. Eu não tenho mais acesso as faturas e não sei se estão sendo pagas. O que ue vou explciar quando chegar o caminhão aqui pra cortar a energia. Depois de cortar minha energia quanto tempo vou demorar para mudar a titularidade pro meu nome e acertar essa situação.
A EDP seguiu as REFRAS da ANATEL mas meu problema continua...totalente sem noção.
13/10/2023 às 14:03
A empresa alegou que cumpriu a norma. Me senti enganado e vunerável onde qualquer pessoa pode solitar a mudança de titularidade de uma instalaçaõ da EDP. Eu esperei 30 dias e fui no site e solicitei a mudança novamente de titularidade para meu nome. Resolveu o problema momentaneamente, mas não a longo prazo pois a possibilidade de acontecer novamente continua.