Pendências na instalação e dificuldade em negociar condições de pagamento

Linhares - ES

01/06/2026 às 11:54

A minha instalação está com pendências e gostaríamos de negociar. Porém com as condições propostas está fora da minha realidade no momento. Gostaria de resolver

01/06/2026 às 15:19

Olá, Daniele. Espero que esteja tudo bem com você!

Meu nome é Camila, e eu acompanhei a sua manifestação até aqui.

Conforme contato realizado via WhatsApp em 01/06/2026, por meio do telefone com final 6502, informado por você, prestamos os devidos esclarecimentos acerca dos pontos mencionados em sua manifestação.

Verificamos que há faturas em aberto na unidade consumidora, referentes ao período de fevereiro de 2026 a maio de 2026.

Informamos que a negociação e formalização de acordo podem ser realizadas exclusivamente pelo titular da unidade consumidora. Como a solicitação foi registrada em seu nome, na condição de manifestante, não é possível dar continuidade ao processo neste momento, conforme estabelece o artigo 9º da Resolução Normativa nº 1000 da ANEEL.

Caso não seja o titular, será necessário apresentar uma procuração legal registrada em cartório, acompanhada de documento que comprove a autorização para realização do serviço em nome do responsável pela unidade consumidora. Como alternativa, o titular poderá entrar em contato diretamente com a nossa Central de Atendimento, por meio do telefone 0800 721 0707, para realizar o parcelamento.

Informamos que, conforme previsto na Resolução Normativa nº 1000 da ANEEL, especialmente em seus artigos 344 e 345, o parcelamento ou reparcelamento de débitos ocorre mediante solicitação do cliente, podendo a distribuidora estabelecer critérios, incluindo a definição de entrada mínima e a aplicação de encargos como juros e multas.

Caso precise de qualquer apoio adicional, estamos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento para auxiliá-la da melhor forma possível.

Protocolo de atendimento: *****.

Estamos disponíveis 24 horas por dia, 7 dias por semana, em nossos canais de atendimento:
Agência Virtual: Acesse nosso site em www.edponline.com.br.
App edponline - Disponível para sistemas Android e iOS.
WhatsApp: Entre em contato pelo número (27) 99772-2549.
SAC: Ligue para 0800 721 0707.

Será um prazer atendê-la.
Saiba que você é muito importante para nós, Conte sempre com a equipe de atendimento da EDP!