Queima de TV por oscilação de energia e recusa de ressarcimento pela distribuidora.

Vila Velha - ES

03/09/2026 às 08:48

Por 2 vezes, estourou transformadores perto de minha residência, causando transtorno em minha casa, linha bifase , energia apagava e acendia muito forte chegando a queimar um tv 40'.
Solicitei ressarcimento, não pagam, fazem exigências absurdas, enrolando até hoje

03/09/2026 às 15:05

Olá, Salvador.

Espero que esteja tudo bem com você!

Realizamos tentativa de contato pelos telefones cadastrados em 03/09, às 11h49, no número com final 3858, porém não obtivemos retorno, sendo deixada mensagem na caixa postal.

Também encaminhamos mensagem pelo ambiente privado da plataforma e via WhatsApp, solicitando informações essenciais para análise dos pontos mencionados. Até o momento, não recebemos retorno para prosseguimento da tratativa.

Em atenção ao seu relato, esclarecemos que, para análise de pedidos de ressarcimento por danos elétricos, a distribuidora segue os procedimentos e critérios estabelecidos pela Resolução Normativa nº 1000 da ANEEL. Conforme os artigos 612 e 613, a distribuidora pode realizar vistoria no local, retirar o equipamento para análise ou solicitar seu encaminhamento para oficina credenciada, sendo necessário o cumprimento dessas etapas para conclusão da análise do pedido.

Além disso, reforçamos que as reclamações relacionadas a danos em equipamentos devem ser registradas diretamente junto à distribuidora, observado o prazo regulatório aplicável para solicitação do ressarcimento.

Registramos também que foram realizadas tentativas de contato para tratativa da manifestação, porém não obtivemos o aceite para prosseguimento do atendimento.

Dessa forma, caso ainda deseje seguir com a análise e tratativa do assunto, pedimos a gentileza de encaminhar uma nova mensagem por meio desta manifestação e abrir uma réplica para que possamos dar continuidade ao atendimento e às verificações necessárias.

Caso tenha dúvidas ou necessite de apoio adicional, permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento para auxiliá-lo da melhor forma possível.

Protocolo de atendimento: *****.

Estamos disponíveis 24 horas por dia, 7 dias por semana, em nossos canais de atendimento:
Agência Virtual: Acesse nosso site em www.edponline.com.br.
App edponline - Disponível para sistemas Android e iOS.
WhatsApp: Entre em contato pelo número (11) 93465-2888.
SAC: Ligue para 0800 721 0123.

Será um prazer atendê-lo.

Saiba que você é muito importante para nós, Conte sempre com a equipe de atendimento da EDP!

03/09/2026 às 22:14

Acho que a empresa não se sensibiliza com o que aconteceu, quando liguei dias após o acontecido, passei todos os dados da TV, ficaram de mandar pessoas na minha residencia não o fizeram, tive que ir na agência para tomar todas as providencias, aí começaram a exigir, 2 orçamento, 100,00 reais cada um, mandei Nf paga, falaram do tempo que eu levei pra ir nba agência, foram eles que ficaram de ir na minha residência e não foram, nunca passei por isso, sempre tive meus compromisso com a empresa em dia. Cumpro meusa compromissos, espero que ela cumpra tambem com o dela.
Continuarei, buscando meus direitos, caso não consiga através de vocês vou ao PROCON, ANEEL ou a JUSTIÇA, até que seja solucionado. Não devo nada a EDP.

03/09/2026 às 22:19

Sem comentário