Sugestão para melhoria na comunicação da EDP Brasil com técnicos em campo

Serra - ES

01/09/2026 às 19:34

NÃO É RECLAMAÇÃO== > É um agradecimento da forma de sugestão para que menos consumidores tenham que recorrer ao RECLAME AQUI e a OUVIDORIA com o objetivo da EDP BRASIL, melhore o seu sistema de comunicação com os técnicos em campo:
1 Solicitei na agência ligação nova no dia 07/08 - *****, preenchi o questionário, com endereço, ponto de referência e UC's de dois vizinhos na mesma rua e a localização in loco do local via link fornecido pela EDP.
2 NO DIA 20/08, a ELETROMARQUEZ, me envia uma mensagem via whatsapp, se apresentando e informando que faria a instalação nova, mas precisava do endereço, ponto de referência, fotos do poste com padrão, distância do poste com o transformador e localização do endereço.
Eu, mandei todas as fotos que me foram solicitadas e informei que o restante já havia informado, via questionário, na agência, e inclusive com duas UC's de vizinhos na mesma rua. No final desse mesmo dia fui informado via whatsapp que não foi possível a instalação por falta de informação.
3 PERGUNTO pra que serve as informações que nós consumidores escrevemos neste formulário???
4 No dia 25/08, liguei para OUVIDORIA da EDP, passei o número do meu CPF, expliquei toda a minha decepção no que se refere a falta de informações para a equipe em campo e principalmente a boa vontade em executar o serviço.
5 Dia 28/08, um PROFISSIONAL me liga, se identifica, meu nome é MARIO JACOB JUNIOR da EDP BRASIL, estou com a ordem de ligar a sua nova ligação de energia.

Meu agradecimento ao Mário, acima referido e ao João Carlos de Souza, pois simplesmente foram ao local e ligaram a minha energia.

07/08 data da minha solicitação na agência da EDP BRASIL, e no dia 28/08 foi realizada.

Espero que a perca do meu tempo não seja em vão.

Obrigado!

03/09/2026 às 12:51

Olá, Aluízio. Esperamos que esteja bem!

Meu nome é Karem, e eu acompanhei a sua manifestação até aqui. Saiba que me coloquei em seu lugar buscando lhe auxiliar da melhor maneira, utilizando todos os recursos disponíveis a mim.

Em atenção à sua manifestação, informamos que realizamos uma análise detalhada dos fatos relatados e não identificamos falhas nos canais virtuais de atendimento da EDP.

Esclarecemos que o WhatsApp e a Agência Virtual EDP são plataformas de atendimento automatizado, funcionando exclusivamente por meio das opções e serviços previamente disponibilizados em sistema. Dessa forma, algumas solicitações específicas podem não estar disponíveis nesses canais, incluindo a transferência para atendimento humanizado.

Também analisamos o atendimento realizado por nossa Central de Atendimento Telefônico em 11/08/2026 e não foram constatadas irregularidades. Verificamos que a colaboradora responsável prestou as orientações e informações disponíveis em sistema de forma adequada. Além disso, não foram localizados registros de solicitação para alteração do e-mail de acesso. Caso deseje realizar essa atualização, o procedimento pode ser efetuado por meio da Central de Atendimento, pelo telefone 0800 721 0707, ou diretamente pelo portal EDP Online.

Em relação à solicitação de ligação nova, não identificamos atendimento presencial realizado em 07/08/2026. Constatamos apenas tentativas de solicitação efetuadas pelo site nessa mesma data. Posteriormente, foi localizado atendimento presencial realizado em 12/08/2026, por meio do protocolo *****, ocasião em que foi gerada a solicitação de Análise de Conexão *****, liberada em 13/08/2026, originando o protocolo de análise.

Conforme os registros analisados, as informações referentes ao endereço e à unidade consumidora utilizada como referência foram devidamente registradas durante o atendimento, não sendo identificadas falhas no processo. A solicitação seguiu regularmente o fluxo operacional após o atendimento presencial.

Informamos ainda que o pedido de ligação vinculado ao protocolo ***** foi rejeitado em 20/08/2026, devido à impossibilidade de localização do endereço pela equipe em campo, mesmo com o suporte prestado à época. Contudo, em 28/08/2026, uma nova equipe foi direcionada ao local e, com referências complementares fornecidas, foi possível localizar o imóvel e realizar a execução do serviço, com a instalação do medidor *****.

Dessa forma, após análise dos registros disponíveis, não foram identificadas falhas no atendimento prestado ou nos procedimentos adotados pela distribuidora.

Agradecemos o seu contato e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Protocolo de atendimento: *****.

Estamos disponíveis 24 horas por dia, 7 dias por semana, em nossos canais de atendimento:
Agência Virtual: Acesse nosso site em www.edponline.com.br.
App edponline - Disponível para sistemas Android e iOS.
WhatsApp: Entre em contato pelo número (27) 99772-2549.
SAC: Ligue para 0800 721 0707.

Será um prazer atendê-lo.
Saiba que você é muito importante para nós, Conte sempre com a equipe de atendimento da EDP!

03/09/2026 às 12:51

Olá, Aluízio. Esperamos que esteja bem!

Protocolo de atendimento: *****.

Agência Virtual: Acesse nosso site em www.edponline.com.br.
App edponline - Disponível para sistemas Android e iOS.
WhatsApp: Entre em contato pelo número (27) 99772-2549.
SAC: Ligue para 0800 721 0707.

Será um prazer atendê-lo.