Cobrança indevida de fatura já quitada pela EDP, com negativação indevida no Serasa.

Suzano - SP

15/07/2026 às 18:24

Quero registrar uma reclamação contra a EDP pela cobrança indevida de uma fatura já quitada.

A fatura em questão foi paga em 08/06/2026, porém verifiquei que a EDP a enviou novamente ao Serasa como se estivesse em aberto. Essa situação é totalmente indevida e está causando transtornos.

Solicito a baixa imediata dessa cobrança, a regularização das informações junto ao Serasa e a confirmação por escrito de que não existe qualquer pendência em meu nome referente a essa fatura.

Caso a situação não seja resolvida, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos.

16/07/2026 às 10:19

Olá, Everton. Bom dia!
Espero que esteja bem.

Meu nome é Ana Souza e fui a responsável pelo acompanhamento da sua manifestação no Reclame Aqui. Sei o quanto essa solicitação é importante para você e quero que saiba que acompanhei seu caso com atenção, buscando os devidos esclarecimentos junto às áreas responsáveis.

Conforme nossos contatos realizados em 16/07/2026, por meio do telefone final 3173 e também pelo ambiente privado da plataforma, realizamos uma análise detalhada da sua manifestação.

Em relação à fatura referente ao mês de maio/2026, com vencimento em 08/07/2026 e pagamento efetuado em 10/07/2026, verificamos que ela consta como devidamente paga em nosso sistema.

Esclarecemos que a comunicação com os órgãos de proteção ao crédito é realizada de forma automática, com base nas informações atualizadas em nosso sistema. Assim que o pagamento é identificado e compensado, eventual restrição vinculada ao débito é retirada automaticamente. Esse processo pode levar até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento.

Durante a análise, identificamos que a restrição estava relacionada a uma fatura com vencimento em 08/06/2026, cujo pagamento foi compensado em nosso sistema em 10/07/2026. Dessa forma, após o prazo mencionado, os órgãos de proteção ao crédito já devem refletir a regularização da pendência.

Diante das verificações realizadas e dos esclarecimentos prestados, não identificamos pendências junto à EDP relacionadas ao apontamento informado.

Agradeço pela oportunidade de analisar o seu caso e espero ter contribuído para os devidos esclarecimentos. Permanecemos à disposição sempre que precisar de nosso atendimento.

Protocolo de atendimento: *****.

Estamos disponíveis 24 horas por dia, 7 dias por semana, em nossos canais de atendimento:
Agência Virtual: Acesse nosso site em www.edponline.com.br.
App edponline - Disponível para sistemas Android e iOS.
WhatsApp: Entre em contato pelo número (11) 93465-2888.
SAC: Ligue para 0800 721 0123.

Será um prazer atendê-lo.
Saiba que você é muito importante para nós, Conte sempre com a equipe de atendimento da EDP!

16/07/2026 às 16:42

Edp é uma empresa [Editado pelo Reclame Aqui]