Cobranças já pagas continuam em aberto na EDP

Mogi das Cruzes - SP

10/06/2026 às 11:38

Título: Cobranças já pagas continuam em aberto na EDP

Descrição da reclamação:

Mudei-me para um apartamento após um período em que morava em um ônibus e não possuía consumo de energia elétrica. Assim que passei a residir no apartamento, comecei a receber as contas da EDP, inclusive por meio do WhatsApp, e realizei os pagamentos conforme os boletos recebidos.

Recentemente, ao consultar minha situação junto à EDP, verifiquei que diversas contas que já haviam sido pagas continuam constando como pendentes de pagamento. Isso gera uma situação extremamente preocupante.

Existem duas possibilidades: ou os pagamentos não receberam a devida baixa no sistema da empresa, ou houve algum problema relacionado aos boletos enviados e pagos. Como os dados de faturamento e cobrança são de responsabilidade da concessionária, entendo que a EDP deve apurar o ocorrido e esclarecer por que contas quitadas continuam aparecendo em aberto.

Solicito:

A verificação detalhada de todas as faturas vinculadas à minha unidade consumidora.
A identificação dos pagamentos realizados e a devida baixa no sistema.
A apresentação de um relatório demonstrando quais contas foram efetivamente quitadas e quais eventualmente permanecem pendentes.
A suspensão de qualquer cobrança, negativação ou medida de corte de energia até a conclusão da análise.

10/06/2026 às 15:22

Olá, Almir.
Espero que esteja tudo bem com você!

Meu nome é Camila e acompanhei a sua manifestação até o momento.

Realizamos tentativa de contato telefônico por meio do número com final 1593, às 13h21 no dia 10/06/2026. Também encaminhamos mensagem pelo ambiente privado da plataforma e via WhatsApp, solicitando alguns dados essenciais para análise dos pontos mencionados; no entanto, não obtivemos retorno.

Caso precise de qualquer apoio adicional, estamos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento para auxiliá-lo da melhor forma possível.

Protocolo de atendimento: *****.

Estamos disponíveis 24 horas por dia, 7 dias por semana, em nossos canais de atendimento:

Agência Virtual: Acesse nosso site em www.edponline.com.br
App edponline: Disponível para sistemas Android e iOS
WhatsApp: (11) 93465-2888
SAC: 0800 721 0123

Será um prazer atendê-lo. Saiba que você é muito importante para nós. Conte sempre com a equipe de atendimento da EDP!