Débito indevido após quitação e restrição no Serasa pela EDP

Ferraz de Vasconcelos - SP

01/06/2026 às 14:49

Boa tarde, tudo bem? Então em 2026 em janeiro eu fiz o pagamento de todas as parcelas que estavam em aberto no meu nome com a Edp só endereço de Suzano onde já nem consta mais em meu nome, e consta um débito no serasa restringindo meu nome de 40 e poucos reais só que quando eu consulto no wattszapp não consta esse débito em meu nome desejo que seja verificado pois se constar ainda no serasa eu irei no procon e irei querer direitos sobre esse constrangimento .

03/06/2026 às 12:01

Olá, Caroline.
Espero que esteja tudo bem com você!

Meu nome é Andressa, e estive cuidando da sua manifestação no Reclame Aqui.

Aqui estão os principais pontos da nossa tratativa:

Conforme nosso contato via WhatsApp no dia 03/06/2026, pelo número final 320, esclarecemos que o encerramento contratual foi realizado em seu nome em 21/01/2026.
Informamos que, sempre que ocorre o desligamento da unidade ou a alteração de titularidade, é gerada uma fatura final, correspondente ao consumo apurado entre a data da última leitura e a data de encerramento do contrato.

No seu caso, essa fatura considerou um período de 13 dias de consumo, com referência em janeiro de 2026 e vencimento em 10/02/2026 com período faturado de 08/01/2026 a 21/01/2026. Como não houve a quitação do valor em aberto, o débito foi encaminhado aos órgãos de proteção ao crédito.

Ressaltamos que toda a atuação da Distribuidora segue rigorosamente a legislação vigente, incluindo as normas que regem a relação com o consumidor e os procedimentos de registro e retirada de restrições, conforme previsto na Lei nº 16.624/2017.

Destacamos que, após o pagamento da fatura, em caso de quitação via boleto bancário, a baixa pode ocorrer em até 3 dias úteis. Após a compensação do pagamento em sistema, a retirada da restrição ocorre automaticamente em até 5 dias úteis.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais ou apoio que se faça necessário.

Protocolo de atendimento: *****.

Estamos disponíveis 24 horas por dia, 7 dias por semana, em nossos canais de atendimento:
Agência Virtual: Acesse nosso site em www.edponline.com.br.
App edponline - Disponível para sistemas Android e iOS.
WhatsApp: Entre em contato pelo número (11) 93465-2888.
SAC: Ligue para 0800 721 0123.

Saiba que você é muito importante para nós, Conte sempre com a equipe de atendimento da EDP!

03/06/2026 às 12:19

A empresa não resolveu a situação negativou meu nome no serasa sem notificações, sem informar sobre o débito não demostra nenhum respeito ao consumidor e está considerando um débito que é de janeiro quando foi transferida a titularidade sendo que o débito refere-se ao valor de R$ 45,00 que foi pago na fatura do atual responsável pela fatura e esse débito é referente ao mês de agosto de 2025 que foi pago e a Edp não demostra respeito pelo consumidor simplesmente restringindo o nome do mesmo sem qualquer aviso e não sendo possível verificar o débito até mesmo pelos seus contatos principalmente Wattszapp a Edp está ciente de que eu enquanto consumidora tenho o direito de estar ciente do débito e deveria ter informado em notificações sobre essa restrição a mesma ciente de que entrarei em contato com os órgãos responsáveis para verificar meus direitos enquanto consumidora .

03/06/2026 às 12:21

Péssimo o atendimento quando os canais de informação e reclamação verificam que temos razão simplesmente não respondem mais nossas mensagens