Demora na resposta do protocolo e falha nos canais de atendimento online da EDP

Guarulhos - SP
22/01/2026 às 11:17
À
EDP São Paulo Atendimento ao Cliente / Ouvidoria
Venho, por meio desta, registrar reclamação formal em razão da demora excessiva na resposta do protocolo n *****, bem como pela reiterada falha nos canais de atendimento online da concessionária.
Sou proprietário do imóvel referente à instalação mencionada. A unidade consumidora encontrava-se em nome de um inquilino que já desocupou o imóvel, sendo necessária a mudança de titularidade para o meu nome, a fim de que eu possa verificar a existência de débitos, regularizar a situação da instalação e exercer plenamente minhas responsabilidades como proprietário.
Ressalto que, além do protocolo n *****, já abri outros protocolos de atendimento, todos com o mesmo objetivo. No entanto, até o presente momento não obtive qualquer resposta ou solução, permanecendo impossibilitado de concluir a solicitação.
Adicionalmente, os canais de atendimento online da EDP não funcionam adequadamente, o que impede tanto a finalização do serviço quanto o acompanhamento das solicitações já registradas, causando transtornos, insegurança e prejuízos.
A ausência de retorno e a ineficiência no atendimento configuram falha na prestação de serviço público essencial, em desacordo com o que estabelece o Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto ao direito à informação clara e ao atendimento eficaz.
Diante do exposto, solicito providências urgentes, consistentes em:
Resposta imediata ao protocolo n ***** e aos demais protocolos já abertos;
Conclusão da mudança de titularidade da instalação para o meu nome;
Informações detalhadas sobre eventuais débitos existentes;
Regularização dos canais de atendimento online, garantindo acesso efetivo ao consumidor.
Aguardo retorno em prazo razoável, sob pena de encaminhamento desta reclamação aos órgãos competentes, como Ouvidoria, ANEEL e Procon.
31/01/2026 às 16:54
Olá, Tiago. Espero que esteja tudo bem com você!
Meu nome é Camila, acompanhei a sua manifestação até aqui.
Conforme nossos contatos realizados via WhatsApp entre os dias 22 e 30/01/2025, pelo telefone com final 129, foi solicitada à área responsável a rejeição de uma nota de suspensão por falta de pagamento que estava em andamento, com prazo de execução previsto para 02/02/2026, a fim de viabilizar a troca de titularidade requerida.
Após verificação em sistema, constatou-se que a nota foi rejeitada em 30/01/2026, permitindo a efetivação da alteração de titularidade com sucesso. Durante o acompanhamento da manifestação, foram analisados possíveis débitos que poderiam impedir o processo, não havendo impeditivos. Ficamos satisfeitos em registrar que tudo ocorreu conforme esperado.
Caso precise de qualquer apoio adicional, estamos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento para auxiliá-lo da melhor forma possível.
Protocolo de atendimento: *****
Estamos disponíveis 24 horas por dia, 7 dias por semana, em nossos canais de atendimento:
Agência Virtual: Acesse nosso site em www.edponline.com.br
App edponline: Disponível para sistemas Android e iOS
WhatsApp: (11) 93465-2888
SAC: 0800 721 0123
Será um prazer atendê-lo. Saiba que você é muito importante para nós. Conte sempre com a equipe de atendimento da EDP!