EDP - Demora excessiva na transferência de titularidade de serviço de energia elétrica, mesmo após envio de documentos e acompanhamento de protocolos.

27/05/2026 às 13:16

Prezados,

Venho novamente registrar uma reclamação contra a EDP, pois já abri outra solicitação anteriormente e, até o momento, meu problema não foi resolvido.

Estou tentando realizar uma simples transferência de titularidade, algo básico e comum, porém o processo está se arrastando há meses sem conclusão. É um absurdo uma solicitação tão simples levar tanto tempo, enquanto continuo sem qualquer posicionamento claro ou solução definitiva.

Já enviei documentos, acompanhei protocolos e mesmo assim a empresa não resolve o problema. Falta organização, agilidade e respeito com o consumidor.

Solicito uma solução imediata para a transferência de titularidade, pois não é aceitável que um procedimento tão simples tenha uma demora tão excessiva.

Aguardo resolução urgente.

01/06/2026 às 14:26

Olá, Windeson
Espero que esteja tudo bem com você!

Meu nome é Karem, e estive cuidando da sua manifestação no Reclame Aqui. Sei o quanto essa solicitação é importante para você e quero que saiba que estive aqui para te acompanhar e ajudar em cada passo do processo.

Conforme nosso contato realizado em 27/05/2026, às 15:48, via WhatsApp (final 0552), após uma análise detalhada junto com a área responsável, não identificamos falhas no atendimento prestado.
em relação ao atendimento anterior solicitou a documentação necessária para realizar a troca de titularidade durante três dias ao qual não teve retorno por ausência da documentação necessária para sua conclusão.
Reforçamos que essa exigência está em conformidade com o Artigo 67 da Resolução Normativa ANEEL nº 1000, que determina que o consumidor deve fornecer documento, com data, que comprove a propriedade ou posse do imóvel no momento da solicitação de ligação e os documentos pessoais.

Identificamos que no dia 28/05/2026, a alteração de titularidade da instalação foi realizada com sucesso, dentro do prazo de até 3 dias úteis, conforme solicitado por você em nossa agência presencial, em conformidade com o artigo 138 da Resolução Normativa nº 1000 da ANEEL.
Adicionalmente, foi gerada a solicitação de religação na mesma data (28/05/2026), com prazo de atendimento de até 24 horas, tendo o serviço sido executado em 29/05/2026, conforme previsto no artigo 362 da mesma resolução.

Caso precise de qualquer apoio adicional, estamos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento para auxiliá-la da melhor forma possível.

Protocolo de atendimento:*****.

Estamos disponíveis 24 horas por dia, 7 dias por semana, em nossos canais de atendimento:
Agência Virtual: Acesse nosso site em www.edponline.com.br.
App edponline - Disponível para sistemas Android e iOS.
WhatsApp: Entre em contato pelo número (11) 93465-2888.
SAC: Ligue para 0800 721 0123.

Será um prazer atendê-lo.
Saiba que você é muito importante para nós, Conte sempre com a equipe de atendimento da EDP!