EDP se recusa a pagar indenização por forno e adega queimados, alegando exigências abusivas.

04/09/2026 às 20:55

Tive forno elétrico e uma adega queimada a quase 3 meses, dei entrada no dia seguinte em uma agência que enviou um técnico da EDP para constatar relógio e instalações, com isso ele me informou que teria que procurar uma assistência para fazer os orçamentos para concerto dos mesmos, sendo 1 laudo só se fosse uma acistencia da própria marca ou 2 se fosse de acisstebcias sem credenciamento.

Com isso fui atrás de uma assistência da própria Brastemp e pedi uma visita, na qual paguei para virem até a minha residência para constatarem oque havia queimado.

Apresentei junto a EDP os laudos que se negam a pagar os danos e causando dificuldades.

Mas a EDP está dizendo que a Assistência técnica apresente número registro junto ao conselho federal dos técnicos industriais ( cct) ou conselho regional de engenharia e agronomia (Crea) do profissional responsável pela emissão e assinatura do documento, isso fere a normativa da ANEEL.

Essa é uma prática e exigência abusiva criada pela distribuidora EDP para burocratizar o processo e dificultar o pagamento da indenização. A Resolução Normativa ANEEL 1.000/2021 NÃO exige que o laudo de assistência técnica contenha registro no CREA ou CFT.

Com isso aguardo uma resolução no meu caso o mais rápido possível ou já estou agendado para dar andamento em um processo para o meu ressarcimento.

Att.