Falta de energia e descaso da Edp

Pindamonhangaba - SP
24/02/2026 às 18:19
Novamente, por mais um ano, reclamando aqui porque os canais de atendimento não funcionam. Moramos em uma fazenda em que se tem 5 casas e 5 famílias diferentes com crianças e idosos. Entramos em contato com a Edp para religar as bobinas do poste que passa a energia da rua para dentro da fazenda. Pois essas bobinas desarmam para proteger as outras ligações de energia de pegar fogo dentro da fazenda. Porém a Edp não veio até agora e já fazem 24 horas. Tanto eu quanto outras famílias ligaram e geraram protocolos diferentes. Todos nós usamos água de poço e necessitamos de energia para abastecer a água.
Gostaria de prioridade.
Endereço, *****
02/03/2026 às 12:19
Olá, Kathleen. Boa tarde!
Espero que esteja bem!
Aqui é a Talias, representante da EDP, e cuidei do seu atendimento conforme sua manifestação na plataforma Reclame Aqui.
Conforme os contatos realizados desde o dia 19/02/2026 até a presente data, por meio do WhatsApp com final 2377, devidamente cadastrado em nossa plataforma, e após uma análise detalhada em nosso sistema, informamos o seguinte:
Verificamos que ocorreram interrupções na sua unidade consumidora decorrentes de causas pontuais, sem registro de manutenções programadas para sua localidade. Constatamos ainda que o indicador de qualidade de fornecimento permanece dentro dos limites regulatórios estabelecidos.
Identificamos que sua unidade foi atendida com sucesso por uma ordem de serviço emergencial. No dia 26/02/2026, a equipe técnica esteve no local e realizou a troca dos elos fusíveis, restabelecendo o fornecimento de energia.
Com relação à duração da interrupção, verificamos que não houve transgressão dos indicadores de continuidade de fornecimento. Conforme estabelece a ANEEL, a distribuidora possui até o final do mês subsequente para o encerramento desses indicadores. Caso seja confirmada alguma transgressão, o valor devido será creditado automaticamente em até 60 dias na fatura de energia elétrica.
Reforçamos que a EDP realiza o monitoramento constante dos limites de continuidade e, sempre que ocorre qualquer ultrapassagem, são feitos estudos e o planejamento de ações corretivas. Esse processo de monitoramento e a eventual restituição, quando devida, seguem o disposto no Artigo 433 da Resolução Normativa ANEEL nº 1000.
Caso necessite de apoio adicional, permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para auxiliá-la da melhor forma possível.
Protocolo de atendimento: *****.
Estamos disponíveis 24 horas por dia, 7 dias por semana, em nossos canais de atendimento:
Agência Virtual: Acesse nosso site em www.edponline.com.br.
App edponline - Disponível para sistemas Android e iOS.
WhatsApp: Entre em contato pelo número (11) 93465-2888.
SAC: Ligue para 0800 721 0123.
Será um prazer atendê-la.
Saiba que você é muito importante para nós, Conte sempre com a equipe de atendimento da EDP!
03/03/2026 às 11:16
O atendimento depois da reclamação foi ótimo.