Impossibilidade de acesso ao aplicativo EDP após troca de titularidade devido à falha no envio de e-mail de confirmação.

Caraguatatuba - SP

01/06/2026 às 00:59

ID: 250193059

Olá.
Realizei o processo de troca de titularidade para o meu nome através do aplicativo da EDP para a minha residência no litoral de SP. Aparentemente, a mudança de titularidade em si foi processada com sucesso, pois recebi o e-mail com o protocolo confirmando a alteração.
O meu problema, no entanto, é com o acesso à plataforma. Fiz o meu cadastro, mas para ativar o login e desbloquear o meu usuário, o sistema exige a validação através de um e-mail de confirmação. A questão é que esse e-mail simplesmente não chega. Já verifiquei a caixa de entrada, lixo eletrônico e spam repetidas vezes.
Já utilizei a opção de "REENVIAR" o e-mail no aplicativo diversas vezes, sem sucesso. Tentei buscar ajuda ligando na central de atendimento e também pelo WhatsApp, mas não consegui resolver. Ir até uma agência física é inviável para mim, pois elas funcionam apenas em horário comercial, momento em que estou trabalhando, por isso a necessidade de usar os canais digitais.
Neste momento, não consigo logar no site pelo PC, nem pelo celular. Todos os acessos dão erro, sendo que o aplicativo é o único que acusa claramente que "o e-mail não foi confirmado".
É frustrante que algo tão simples como o disparo de um e-mail de confirmação dificulte o acesso do consumidor. O que eu preciso é muito simples: logar no app para ter acesso às minhas faturas e verificar as informações da minha conta.
Aguardo uma solução e a liberação do meu acesso o quanto antes.
Gustavo

01/06/2026 às 10:59

Olá, Gustavo. Bom dia!
Espero que esteja bem!

Aqui é a Talias, representante da EDP, e cuidei da sua manifestação na plataforma Reclame Aqui.

Conforme nossos contatos realizados na presente data, através do WhatsApp com final 9894 cadastrado na plataforma, após uma análise detalhada em nosso sistema, informamos o seguinte:

Identificamos que o seu acesso ao EDP Online encontrava-se bloqueado, o que poderia estar impedindo o recebimento dos e-mails. Diante disso, foi solicitado o desbloqueio do acesso, bem como o envio de uma senha provisória para acesso à plataforma.

Posteriormente, você nos confirmou o recebimento do e-mail, informando que conseguiu acessar o EDP Online e realizar a substituição da senha provisória por uma de sua preferência com sucesso.

Pedimos nossas sinceras desculpas pelos transtornos causados.

Lamentamos profundamente o ocorrido, pois essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos consumidores. Nosso compromisso é oferecer sempre o melhor serviço possível, e seguimos trabalhando continuamente para garantir um atendimento de excelência.

Durante o atendimento, você também mencionou que já conseguiu solicitar a alteração de titularidade e consta tudo correto no cadastro do EDP online.

Agradecemos seu contato e sua atenção. Caso tenha dúvidas ou necessite de apoio adicional, permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento para auxiliá-lo da melhor forma possível.

Protocolo de atendimento: *****.

Estamos disponíveis 24 horas por dia, 7 dias por semana, em nossos canais de atendimento:
Agência Virtual: Acesse nosso site em www.edponline.com.br.
App edponline - Disponível para sistemas Android e iOS.
WhatsApp: Entre em contato pelo número (11) 93465-2888.
SAC: Ligue para 0800 721 0123.

Será um prazer atendê-lo.
Saiba que você é muito importante para nós, Conte sempre com a equipe de atendimento da EDP!

01/06/2026 às 11:43

Foram extremamente rápidos e precisos, atendimento humanizado, não me senti conversando com um robô igual em outras empresas. O site tem uma falha no cadastro porém o atendimento via WhatsApp resolveu tudo. Nota 10.