Insatisfação com EDP: paguei em duplicidade / falta de solução para reembolso

São José dos Campos - SP

03/06/2026 às 19:29

Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento da EDP. Realizei o pagamento em duplicidade de uma fatura de energia da minha instalação e já tentei resolver o problema diretamente com a empresa através do e-mail, canais digitais e do atendimento via 0800, porém não obtive sucesso nem uma solução efetiva.
Quero deixar claro que NÃO aceito o abatimento do valor como crédito nas próximas faturas. Eu me mudei da cidade, o imóvel será repassado para outra pessoa e a titularidade da conta será alterada em breve. Portanto, o crédito na fatura não me pertence e não me serve de nada.
Exijo a devolução imediata do valor pago a mais em dinheiro, mediante transferência bancária ou PIX para a conta do titular da fatura, conforme meus direitos. Os dois comprovantes de pagamento que atestam a duplicidade estão disponíveis e anexados a esta reclamação (de forma privada para a empresa).
Aguardo um contato ágil da equipe de suporte para a coleta dos meus dados bancários e a resolução definitiva do reembolso. Caso contrário, formalizarei a queixa junto à Aneel e ao Procon.