Oscilação de energia, fornecimento inadequado e falta de solução

Mogi das Cruzes - SP

03/06/2026 às 05:51

No dia de ontem, por volta das 15h, começaram a ocorrer fortes oscilações na rede elétrica. Em um curto período de tempo, todas as tomadas da residência passaram a apresentar sobrecarga e instabilidade. Equipamentos eletrônicos começaram a se comportar de maneira anormal, incluindo meu computador, que estava sendo utilizado durante uma reunião de trabalho.

Desde então, toda a rua enfrenta o mesmo problema. Diversos moradores entraram em contato com a central de atendimento da concessionária para relatar a ocorrência. Os protocolos registrados por minha parte são:

- *****

Em relação ao protocolo *****, uma equipe chegou a comparecer ao local por volta das 21h. No entanto, a visita durou apenas alguns minutos. O veículo entrou na rua, deu meia-volta e foi embora sem realizar qualquer reparo aparente, sem prestar esclarecimentos aos moradores e, principalmente, sem solucionar o problema.

Neste momento, estamos há quase 15 horas enfrentando essa situação. Embora exista fornecimento parcial de energia, o serviço está claramente inadequado e fora das condições normais de funcionamento. A tensão elétrica está extremamente baixa e instável, causando diversos transtornos como por exemplo:

- As luzes das residências ficam piscando constantemente;
- Muitas tomadas não possuem voltagem suficiente para alimentar equipamentos eletrônicos;
- Diversos aparelhos não funcionam corretamente devido à baixa tensão;
- O chuveiro elétrico não aquece a água por falta de potência;
- A iluminação pública da rua está parcialmente apagada, evidenciando que o problema afeta toda a rede local.

Além disso, a situação é ainda mais grave porque nossa região não possui abastecimento de água encanada. Dependemos exclusivamente de um poço artesiano cuja captação é realizada por bombas elétricas. Como consequência direta da falha no fornecimento de energia, a bomba não consegue operar adequadamente, deixando a caixa d'água sem reposição. Atualmente estamos sem água para atividades básicas de higiene, limpeza e alimentação

Ressalto que não se trata apenas de uma interrupção comum de energia, mas de um fornecimento inadequado e instável, que pode causar danos a equipamentos eletrônicos e eletrodomésticos, além de comprometer a segurança dos moradores.

Diante da gravidade da situação, solicito atendimento técnico urgente para identificação e correção da falha na rede elétrica, bem como um posicionamento formal sobre as providências adotadas e o prazo para normalização completa do serviço.

Caso o problema não seja resolvido com a urgência necessária, solicito que esta reclamação seja considerada para as devidas providências junto aos órgãos reguladores competentes.

03/06/2026 às 12:41

Olá, Arthur. Boa tarde!
Espero que esteja bem!

Meu nome é Talias, e estive cuidando da sua manifestação no Reclame Aqui. Sei o quanto essa solicitação é importante para você e quero que saiba que estive aqui para te acompanhar e ajudar em cada passo do processo.

Conforme nossa tentativa de contato via telefone pelo número com final 5663 e pelo ambiente privado da plataforma, realizadas no dia 03/06/2026, aguardamos o tempo de retorno para dar continuidade ao atendimento. No entanto, não obtivemos resposta.

Caso o número de telefone cadastrado no Reclame Aqui esteja incorreto, solicitamos que o atualize e registre uma réplica na plataforma, para que possamos prosseguir com o seu atendimento.

Caso tenha dúvidas ou necessite de apoio adicional, permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento para auxiliá-lo da melhor forma possível.

Protocolo de atendimento: *****.

Estamos disponíveis 24 horas por dia, 7 dias por semana, em nossos canais de atendimento:
Agência Virtual: Acesse nosso site em www.edponline.com.br.
App edponline - Disponível para sistemas Android e iOS.
WhatsApp: Entre em contato pelo número (11) 93465-2888.
SAC: Ligue para 0800 721 0123.

Será um prazer atendê-lo.
Saiba que você é muito importante para nós, Conte sempre com a equipe de atendimento da EDP!